写鸽子作文
我家养了一只鸽子,丰满的羽毛灰灰的,一对朱砂眼,清晰有神,闪闪发亮。它的颈上长着一圈紫得发绿的羽毛,仿佛佩戴着一条项链,美丽极了,尾巴张开时像一把大扇子。从外表看,给人一种敏锐、善飞的感受。
记得有一次,爸爸去公主岭拉地瓜,把鸽子带去了。爸爸到了公主岭就把鸽子放了。晚上爸爸回来,刚一进屋,我就迫不及待地问:“鸽子呢?”爸爸问:“没飞回来吗?”我生气地说:“我不叫你拿去放,你非拿去放。看,丢了吧!”晚饭时我一点不想吃,脑子里总是想着鸽子。晚上睡觉时,我做梦都梦见鸽子飞回来了。第二天早晨,我闷闷不乐地把门打开,忽然一阵熟悉的“咕咕”声传到我的耳朵里,我急忙往房上看,可把我乐坏了,我家的灰鸽子飞回来了!它一边叫一边打转转,好像在说:“小主人,快给我拿食来,我饿极了。”我刚把食拿来,它一下子飞到了我的肩上,我急忙把它抱住亲来亲去,好像久别重逢的老朋友那样亲密。
去年暑假的一天,爸爸在家里忙着干活,我和奶奶去买菜,临走时把那只可爱的灰鸽子也带去了。奶奶买了很多菜,我们拿不动,我猛地想出还是让我的伙伴帮这个忙吧。我的伙伴好像看出了我的用意,在我的手里不住地点头。可是没有笔和纸怎么写条子呢?我向过路的叔叔借了一支笔,写好了条子,把它绑在鸽子腿上。我轻轻地摸着它的头说:“快飞回家把爸爸找来。”我把它使劲往天上一扔,它直接朝家的方向飞。不大一会儿,爸爸果然骑着自行车来了。我自言自语地说:“它真是我的好伙伴。”
今年开学,我就上四年级了,爸爸怕影响我的学习,背着我偷偷地把灰鸽子卖了,我知道后心里很难过。从那以后我就像丢了魂似的,整天想灰鸽子,吃不好睡不好。每天放学回家,我都不由自主地到鸽子窗看一看,里面空空的什么也没有,我默默地说:“再见了,我的伙伴!”转眼间半个多月过去了,我难过的心情好了一些。一个星期天,我写完作业,正在门口玩,突然发现有一只鸽子歪歪斜斜地落到我家房上。我急忙走近一看,真不敢相信自己的眼睛,我的伙伴怎么回来了呢?我惊喜交加,赶紧拿起食盒叫它,嘴里自言自语地说:“千万别生我的气,都怪爸爸把你卖了。”我把它拿在手里一看,它的两只翅膀的羽毛被人抓得残缺不全,它的一只腿不知被谁打折了,还滴着血呢。我赶紧拿药布给它包扎,边包边想:多么顽强的精神,多么惊人的毅力呀!
我爱我的鸽子,爱它忠于主人,能吃苦的精神和千里征途不迷路的本领。我忠实的伙伴为什么能从几百里以外飞回家来,对我来说始终是个谜。