写鸽子作文
黑灰相间的羽毛,美丽柔软的翅膀,尖尖的嘴巴,红色的脚掌,再加上那对机灵的小眼睛,凑成了一只灵动的小鸽子。它就是我家的小鸽子“咕咕”。
咕咕很机灵。每当有人靠近时,它就会伸长脖颈,目不转睛地盯着你,来回地踱步,还时不时地点点头,好像在说:“小主人,都快饿死我啦,快点给我喂食吧!”当我把食物放进它吃饭的小盒子里,它敏捷地把头伸到饭碗里,用尖尖的嘴巴快速地吃着食物。在吃食时,如果听到旁边有什么声音,就会抬起头来,伸长脖颈,瞪着你,生怕食物被你吃掉似的。
小鸽子还很挑食哩!每当喂它不可口的饭菜时,它的嘴巴左一下右一下,把上面的食物撅出来,直到饭菜都被撅完为止,再吃下面的玉米粒。看到它那可爱的样子,我不禁笑出声来。
小鸽子悠闲的时候,还时不时地伸开宽大的翅膀,踮起脚来,往左走走,往右走走,好像在展示它那优美的舞蹈。有时它会伸长脖颈,头来回地摆着,发出“咕咕咕”的叫声,好像在为我唱歌哩!
其实可爱的小咕咕很孤单。它还有一个叫“噜噜”的小伙伴,有一次妈妈喂食时忘记关笼子门,小噜噜飞走了,只剩下小咕咕自己了。我打算等到开学的时候,就把小咕咕放飞,让它去寻找它的小伙伴。