喂鸽子作文
每当电视里播出那翩翩起舞的鸽子,便会让我想起那难忘的第一次——喂鸽子。
“今天,去人民公园喂鸽子呀!”爸爸说。“去喂鸽子?就是那可爱的小白鸟吗?”我好奇地问道。爸爸点了点头。“好耶!”我兴奋地叫了起来。
坐在车上,望着那窗外流动着的景象。我仿佛看到了在天空中舞动着的鸽子。它们一定正在天空中自由自在地飞翔着,多么可爱。
转眼间就到了人民公园。鸽子正飞的热闹,它们有的飞来飞去,有的在啄食,有的展开翅膀飞到树上,想与人们问好。看它们那么可爱,喂鸽子的念头一下子飞来。刚刚开始时我并不敢喂它们,我想:“怎么办?我又没喂过它!”而且那红红的小嘴定如刀子般锋利吧!正想着,这是看见一个小女孩,于鸽子那样友好,顿时心生嫉妒。于是,我“拖"着抖动着的双腿,慢慢向鸽子走去,每一步都那样心惊胆战。我把食物很小心地放在手中,小心翼翼地伸出“颤抖”着的 手去为它们,生怕惊动了它们。我心中战战兢兢的,一看鸽子前来,连忙紧闭双眼,开始浮想联翩:它捉我痛不痛?要我怎么办……我越想越害怕,还没等鸽子吃到就飞快地把手缩了回去,倒把鸽子吓得连连后退。我连忙看看我的手有没有受伤,没有,爸爸见到,便说:“要战胜心中的恐惧!”我悄悄得瞄了一眼,鸽子正歪着脑袋看着我“别害怕!别害怕!”我在心中安慰自己。鼓起勇气,再次把鸽食放在手中,伸出手,眯着眼看着鸽子把头慢慢得往下低,可眼皮就是不听话,非要闭上,忽然,手心十分痒,一睁开眼,看见鸽子正在啄我手中的食。其实鸽子的警惕性很高,边啄变警觉的看着我,一但食物进嘴,马上后退。我的心也渐渐不在那么害怕了。我伸出手轻轻地抚摸它,它身上热乎乎的,又快速地颤抖一下,慢慢地又把紧夹着的翅膀慢慢松开。并且飞到我的肩上,我不把食物给它,它还“咯咯”地发出声,好像很生气可是光阴似箭,天边已出现晚霞,我才依依不舍得离开了它们……
虽然只是喂一次鸽子,却让我明白了,动物并不那么可怕,我们要善待动物,与它们 ,这样才能创造出美好的境界!