鸽子作文
记得去年妈妈带着我去扬州的瘦西湖游玩。一进大门,便看到一群鸽子在一块空地上自由的飞来飞去,那真是百鸟齐飞呀!我连忙跑到中间去看鸽子。
它们的眼睛就像黑珠子一样透亮,嘴巴尖尖的。它们的身体胖乎乎的,它们的羽毛有的全身是雪白雪白的,像是穿上了一件洁白的婚纱一般;有的是一块白一块黑得,头上还戴着一顶小灰帽;还有的全身都是灰色的羽毛。它们的爪子就像宝剑一样锋利。
我在鸽子群中,一只雪白的鸽子扑哧扑哧地飞到我的左肩膀上,我有点儿害怕,可是这只没飞走另一只又飞到了我的右肩膀上。两只鸽子在我的肩膀上东瞧瞧,西望望,发现我的手上没有食物,便飞走了。
这时妈妈买了两包鸽子食递给了我教我怎样喂鸽子。我照着妈妈说的样摊开一双满是鸽子食的小手向小鸽子们伸去。一只只鸽子飞快地飞到我的手前争着吃食物,我马上被鸽子围住了。
看这些鸽子多可爱呀!它们可是我们人类的好朋友!