鸽子作文
这个周五,我们全体五、六年纪的同学来到陶祖圣地游玩,我们过石洞、吃午饭、逛商店,我正以外没有什么景点准备坐下来休息时,有一群同学正在小河旁、假石边走来走去,不知在做些什么。
好奇心使我走向河边,看见他们正在喂鸽子呢!(.)这时,我呆住了,因为我从小就怕鸽子。有一次,在红梅公园,我和妈妈来到鸽子栖息的地方,妈妈买了一包鸽食,让我去喂,我接过鸽食,蹲下身子,把手一伸,便有十几只鸽子一拥而上,它们不分青红皂白,不吃鸟食,反而把我的手啄得很痛。从此之后,我就再也没有喂过鸽子了。我正准备离开时,看见李根蹲下身子,一群鸽子蜂拥而至,李根虽然也被啄得很痛,但他却开心地笑了起来。我又看见李涵钰如同一个训兽师,让鸽子飞到自己的手臂上,津津有味地吃着自己帽子里的鸽食。我心想:他们似乎已和鸽子成了朋友,我又何尝不能呢?于是,我买了一包鸽食,慢慢地向几只鸽子移动,然后蹲下身子,伸出手,发出了引诱鸽子过来吃鸽食的声音,这招果然有效,先是一只鸽子过来吃,不一会儿便有十几只鸽子,似乎饿了十几天一样,已经饿昏了头脑,分不清哪个是食物,哪个是我的手,便一通乱啄,痛得我“嗷嗷”直叫,虽然我很痛,但总是觉得心里喜滋滋的,似乎得到了什么。
这次喂鸽子的事,不仅让我克服了困难,学会了勇敢,还让我得到了快乐,得到了人与动物之间深厚的友谊。