鸽子作文
人们都说:“鸽子是和平的象征”,可我却从没仔细观察过鸽子。
一天早晨,我站在阳台上,抬头仰望微蓝的天空,看见鸽子在自由地滑翔,便想把他们引过来,于是,我在空调的室外机上放了一点米粒,然后躲在一旁,希望奇迹能出现。没想到,鸽子的眼睛仿佛安装了探测仪,不一会儿,就有两只鸽子飞过来,落在上面,我惊呆了,我在公园里看见过洁白色的鸽子,还看见过黑白相间的鸽子,却从没看见过这种鸽子。这种鸽子真漂亮,灰白相间的强壮翅膀衬托着粉绿相间的脖子。一落下来,它们就像一样昂着头,大踏步地走来走去,好像在观察附近有没有敌情。觉得安全时,就开始啄米,啄两粒米后立刻缩回脖子,然后脖子一鼓一鼓把食物吞下去了。虽说米只有一点点,但它们你不争我不抢,慢条斯理地把米吃得一干二净,我想这也许就是人们用鸽子来象征和平的原因吧!吃完后,它们有善地看了我一眼,冲我咕咕地叫起来,好像没吃饱似的,但是我怕吓着它们,不敢再放米,它们扇扇翅膀,啄啄身子,无可奈何地飞走了。
许多人爱养鸽子,不养鸟,因为鸽子放出去还会回来,如果把鸟放出去,他就再也不会来了。正因为这点,我也越来越喜欢鸽子,长大后,我也要养鸽子,不仅给它们一个温暖的家,还给它们一个展翅翱翔的天空。