鸽子作文
鸽子象征和平,记忆力超强。鸽子的身体呈流线型,走起路来昂首挺胸,脖子随着脚步有节奏的一伸一缩,神气极了!
每次看到鸽子,我都要去喂食。远远望去,它们像一大片雪,又像一朵朵雪莲花。走近一看,一只只鸽子千姿百态!有的鸽子睡在草坪上,晒暖洋洋的太阳,进入甜蜜的梦乡;有的快乐地追逐着,东躲西藏;有的在空中飞翔,如超人一样要去拯救世界……
我把食物捏在手心,放在一只鸽子面前,它见有美食便低头一啄,我感觉手心痒痒的,鸽子还没吃到食物,我就把手缩了回来。它便转身跟另一只鸽子窃窃私语,好像在说:“那个小朋友在逗我们玩呢!”说完它们并肩就飞走了。
过了会儿,我想到一个好办法。我把一粒玉米放在脚上,五只鸽子便急速地跑过来,玉米被五只鸽子啄来啄去,一直没有掉下去,就像在我脚背上玩迪斯科。就在这时,一只鸽子迅速把玉米啄进嘴里,心里在想:今天丰收可真不少啊!另四只鸽子没有收获,心想:一点食物没啄到,还是去喝点水解解渴吧!便又飞走了。
我想鸽子们都过来陪我玩,便想了一个鬼主意。我把手摊开举过头顶,引诱鸽子们过来,果然它们经不住诱惑,飞了过来,心痒痒的在我的手上寻找还有没有剩余的残渣。但是,它们终究失望地离我远去,飞向那湛蓝湛蓝的天空。
这就是我喜欢的鸽子,一身洁白羽毛,向往自由与和平的鸽子。你喜欢它们吗?