鸽子作文
胆怯、习惯、兴奋、依恋,不知你们喂鸽子时是否有这样的感觉?
周三,我们学校四、六年级进行了秋游活动——到石刻公园观菊展。说是观菊展,其实我根本没有注意到“菊”。一进公园大门,我就被那雪白的鸽子吸引住了。走近一瞧,嘿!那鸽子漂亮极了!白的、黑的、稳立不动的、展翅高飞的……应有尽有。旁边有卖鸽子饲料的,两元钱一包。我和同学刘诗语每人出了一元,合买了一包,然后各拿一半分头喂起来。
捧着饲料,我想起了小时候。那时我五岁,爷爷带我去喂鸽子,当一只灰色鸽子飞到我肩上时,我吓得大哭起来,害怕的感觉让我开始退缩。找到刘诗语,我把手中的饲料塞给她,“哎,算了,我怕鸽子啄着疼,你帮我喂吧!就算我用一块钱请你了。”
刚转身,刘诗语叫住了我:“你试一试吧!”说着便把我的手掰开,丢两颗玉米在我手中,然后让我蹲下,把手摊在地面。不一会儿,一只灰色的大鸽子来了。我闭上眼,头转向一边,手被刘诗语紧紧地按在地上,“一、二”我数着数,再把头转过来。咦!这样就喂完了?被鸽子啄的感觉还蛮舒服。
随后的几颗,我开始渐渐习惯了,习惯了鸽子向我慢慢移来,习惯了鸽子在我手边寻食,习惯了鸽子用尖尖的嘴啄我的掌心。紧接着,一只白鸽展开宽大的翅膀,落在我的肩上,这使我又惊又喜,兴奋不已,我摸着它顺滑的羽毛,心中不禁荡起一层涟漪。
只有八颗饲料了,该怎么喂呢?一颗颗地喂?旁边又有同学在催我,给别人?我又舍不得。忽然,我有了一个好办法。于是,我随手一撒,把八颗饲料一起扔了出去。顿时,鸽子们腾空而起,一霎时,饲料一抢而空。
如果有人问我:“喂鸽子的感觉怎么样?”我会回答:“嗯,挺有趣的!”