鸽子作文
在生活中有许多事,因为好心办坏事,让它们再次受到伤害。
在我上语文课的时候,正上的起劲,突然一只鸽子像火箭一样飞过来,撞在玻璃上,我、同学和老师都被吓了一大跳,老师走出去看,我们也跟了出去看,只见鸽子躺在地上,头一动不动,但眼睛还在眨,一个同学说:“你们看玻璃还有痕迹,过了这么久,还有痕迹,可见这威力有多大。”老师让黄永韬去把鸽子捉住,放在大松树下面,他正想去抱鸽子,鸽子拍着翅膀,往楼上飞,黄永韬的动作像是在赶母鸡,不料鸽子被撞了一下,后来,它实在跑不动就停了下来,黄永韬把它捉到大松树下,我们继续上课。
下课了,我们全班跑了出去看那只鸽怎么样了,可我们怎么也看不见鸽子,突然在一个小角落我们看见保安把它捉住,抱去了食堂,我们猜测应该鸽子要被杀了,我们真为鸽子难过。
“要不是我们,鸽子就不会抱去食堂。”一个同学说。我想对同学们说:“早知道如此,何必当初。”
这件事让我们明白了:生活中有一些事,看起来是好事,其实是坏事。