写鸽子的作文
说起鸽子,大家肯定都不会陌生吧!鸽子象征着和平、善良……
有一次,我在温泉公园喂鸽子,它们的身材小巧而灵活,两颗红宝石似的眼睛被安放在鼓鼓的脑袋上,一左一右的,对称极了!一对呼扇呼扇的翅膀,被安在了身体的两侧。身体下面,腹部后面的地方还有一双红红的腿。这腿还能帮助鸽子来飞行!它的嘴巴又尖有长,可爱极了!哦,对了,千万不能忘了尾巴,它可是鸽子飞行时的“方向盘”呢。
第一次喂鸽子的时候,由于太心急了,靠得太近了,把鸽子们都吓跑了,我泄气极了。第二次,我小心翼翼地把玉米一点一点的倒在了我的想手心里,然后把手慢慢伸了出去,鸽子们一只接一只地蹦下树来。一只跟着一只飞过来了。最后,它们来到我手的前面,毫不犹豫地埋头大吃起来。我见状,又抓了一把,轻轻地撒在了地。其它鸽子看见了连忙跑了过来,狼吞虎咽地大吃起来。
现在我的前面已经都是鸽子了,可是我的后面一只鸽子也没有啊,于是,我想了一个办法:用玉米画了一个圆圈,再在圆圈外面撒上许许多多的玉米,这样不就可以了吗?于是,我就照着我的想法去做。果然不出我所料,又有许多鸽子飞了过来,大口大口地吃起来。忽然,又飞来两只大鸽子和一只小鸽子,我想,这只小鸽子肯定是那两只大鸽子的孩子了啊。两个大鸽子“咕噜……咕噜……”地叫,好像在乞求什么,我看了看三只鸽子,它们十分消瘦,忽然,我眼前一亮,它们肯定是饿极了!于是我抓起一大把玉米向它们的方向撒去……
鸽子们可真是可爱极了啊。