鸽子作文
新的学期开学了,作业量并不是特别的多。这天我做完了作业便听见了“咕咕”的声音,一看,原来是妈妈买了两只小鸽子。
在我的强烈要求下,妈妈终于同意了这只小鸽子成为我的宠物,我高兴地一蹦三尺高。我趴在鸟笼边,细细地打量起这两只小生灵。呀!它们好可爱啊!流线型的身体,尖尖的小嘴巴,戴着红色的眼镜,穿着黄色的靴子。
正好妈妈今天买了一些小米。我便去拿了一些小米盛在盘子里喂给小鸽子吃。小花(我给小鸽子起的名字)便低头一啄一啄地啄食着盘子里的食物。“小花难道不累吗?”我疑惑地想。只见它慢慢地抬起头来,盘子里的食物好像被吃光了。鸽子挺着将军肚来回漫步。“咕咕咕……咕咕咕”好像在对我说:“我可是保护和平的使者哦!”我脑海里不由自主地想起了电视里看到的的新闻:日本人单方面收购我国的某岛,中国领导与人民十分气愤,郑重宣布:“某岛是中国的,日本的购岛行为是错误的,破坏和平!”无理的日本人实在太过分了。世界需要和平,我们都要去维护世界和平!
鸽子在狭小的笼子里转来转去,‘咕咕咕’地叫着,仿佛在对失去自由抗议:“这是哪儿呀?蓝天才是我的家!”我不忍心看它难受的样子,便对妈妈说:“放了这可爱的小东西吧!蓝天才是它的家!它是和平的使者,放了它,让它把和平带给全世界!”
我找了张白纸,在上面写道:保护和平!卷在鸽子的腿上,我双手捧起鸽子,嘴里念叨着:小鸽子,你要把我以及所有中国人的和平愿望带到世界的每一个角落。“啪”鸽子飞走了,冲向了蔚蓝的天空,飞翔着,越飞越高,越飞越远但愿某岛争端早日平息,但愿全世界人民和平相处!