鸽子作文
今天放学回家的路上,偶然从头上飞过几只鸽子,我被它们飞行的姿势吸引住了:它们竟然是斜着飞的,而且飞得很轻,像一阵风一般,一下就飞过去了。
回到家爷爷告诉我二伯家也喂了鸽子,我赶紧跑到他家,院子里有几只鸽子正在吃食。却没发现我在路上看到的那几只。这几只鸽子我最喜欢的是那一只:乳白色的尖嘴,墨绿色的脖,有深紫色的胸脯,黑色的羽毛,白色的翅膀和尾巴。它不仅漂亮,而且飞行起来的姿态也非常美,它轻抖翅膀,就起飞了,一眨眼的工夫便飞上了蓝天。它时而低,时而高,时而快,时而慢,时不时地在空中“咕咕”两声,好像在呼朋引伴呢?