美丽的鸽子作文
鸽子是我们常见的鸟类,在田野里,屋顶上,都有它们的踪迹。
今天我上学时就在麦田里无意间看见了一些鸽子,这些鸽子颜色各异,其中我最喜欢的是那只最小的白鸽子。
这只鸽子有着雪白的羽毛,它那小巧的头上有一双黑宝石般的眼睛,阳光一照闪闪发亮,看着就很机灵。它头顶上的羽毛又厚又短,背上和肚子上的羽毛蓬松柔软,像一个雪球,而翅膀和尾巴上的羽毛又长又硬,能像扇子一样打开,好看极了。
这只鸽子落到了地上,我赶快追了上去,它在捉虫子。虫子在地上挣扎着,鸽子看着虫子,仿佛在说:“你这只坏虫子,我一定要消灭你。”虫子不一会儿就成了鸽子的美餐。我看到它好像还没吃饱,就从书包里拿出了一块饼干,但它连瞧都不瞧。我又拿了一块面包,但它仍然不理。我又找了一些玉米粒放在它的面前,一开始它胆子很小,东张西望,还咕咕直叫,就是不吃。噢,原来它怕人,我连忙躲了起来。小鸽子看我走了,胆子大了起来,只见它用那红红的小尖嘴一口一口地把玉米吃完,又看了看四周,在小河里喝了几口水,便飞向了蓝天。我远远地看着它,为它能在蓝天中自由自在地飞翔而高兴。
我真的非常喜欢这只鸽子,真想和它交朋友。