鸽子的作文
我养了一只非常淘气又可爱的小鸽子,它是因为肚子受伤,从天上掉下来了,所以才被妈妈下班的时候捡到了。它刚来我们家,不熟悉我们,整天“咕咕咕”地叫个不停,所以我给它取名叫“咕咕”。咕咕长着深绿色的头,棕红的脖子,灰色的翅膀羽毛丰满,后面长着雪白的尾巴。你看,它是多么的漂亮!
它不仅漂亮,还是一个调皮鬼呢!
经过一段时间,它的伤好一点儿之后,居然把我们不当外人,开始顽皮起来了。有一天,爸爸正在做饭,咕咕在笼子里老是不安顿,一直拍打着翅膀,好像在说:“我不要呆在笼子里,我想飞。”妈妈说:“咕咕可能是想出笼子了。”就打开了鸟笼。咕咕刚出来就猛地一扑翅膀,飞到了椅子上,站在椅子背上东张西望,生怕又要到笼子里去了。爸爸做完饭出来看见了,就把它给抱了下来。谁知,爸爸刚把它给抱下来,它又飞了上去,还走了几步。后来,爸爸生气了,刚要发火,咕咕又好像知道爸爸生气要发火了。居然不站在椅子上,又飞回到笼子里,把头伸出笼门外,咕咕直叫,似乎在跟我们道歉:“对不起,主人,我下次再也不这样了。”
这就是调皮又可爱的小咕咕,它真是我的好伙伴啊!