鸽子的作文
我喜爱鸽子。鸽子长着一身雪白的羽毛 ,白白的小脑袋上嵌着红红的小嘴和圆溜溜的 眼睛,看着就是那么可爱。鸽子不仅长得好看 ,而且还有一个特殊的本领??就是替人类传递 书信!在古时候交通不是很便利,人们就用鸽 子来传送信件;特别是前线战争的消息都是靠 这小小的鸽子来传达的!它们不管是刮风下雨 还是烈日炎炎,都是尽自己的一切努力飞到目 的地,把书信成功的送达人们手上,即使在途 中丧命,也毫无怨言!
“现在的邮递员不就是鸽子一样的人吗 ?!”我不禁这么想。这些邮递员从早到晚不 辞辛苦地奔波在路上,他们的背包里装着一大 堆的书信,要挨家挨户地准确地送到老百姓手 中。无论是在雷雨天,雨水打湿了他们的衣服 ,还是在炎热的夏天,汗水流过他们的脸颊, 邮递员们都是无怨无悔地坚持着,这不就是鸽 子的精神吗?!
我敬佩鸽子的品质,更敬佩具有鸽子精 神的邮递员们。是他们不顾路程的遥远和坎坷 骑着自行车把信送到偏僻的村庄里;是他们在 过新年的时候顾不上与家人团聚,顶着刺骨的 寒风把祝福的书信送到千家万户。 我不禁要对邮递员说一声“辛苦啦!谢谢你们 !”
我喜爱鸽子,更爱像鸽子那样尽职尽责 的邮递员们。让我们爱护鸽子,尊敬“鸽子” 。感谢他们让我们知道了朋友的情况家人的安 危!在我眼里鸽子的羽毛永远是雪白的,邮递 员的衣服永远是碧绿的!