鸽子的作文
在小爷爷家的楼顶上养了一群可爱的鸽子。
这些鸽子颜色非常丰富,有的青灰,有的全身洁白如玉,还有的是很少见的蓝色。小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,闪亮闪亮的,它们的嘴是杏黄色的,脖子又粗又短,尾巴像半开的扇子,爪子有的是红色,有的爪子上覆盖了一层金黄的鳞片,浑身上下透出一种贵族的气质。
每天早晨,小爷爷都会打开笼门,挥舞着小方巾,把这些贵族们叫醒,鸽子们扑打着翅膀,钻出笼门,开始了最辛苦的晨练。
起初,它们只是有次序地散落在楼顶,有的昂首挺胸左右观望,像是一个个侦察兵在观察四周的情况;有的舔着羽毛,有时轻轻拍一拍翅膀活动活动筋骨,活像运动员跑步比赛前的热身运动。
这时小爷爷挥挥小方巾,它们就像离弦的箭一样全体飞了出去。它们在空中一会儿全体朝左盘旋,一会儿有全体朝右飞翔,真壮观呀!
终于最快乐的时刻到了,当它们飞倦了回到楼顶时,小爷爷早就为它们准备好了丰盛的早餐玉米、谷子、小麦,星星点点地撒了一地。这些贵族们不争也不抢,每次啄两粒便抬起头来,脖子一伸一缩,偶尔还歪过头来“咕咕”地叫两声,像是在感谢小爷爷,吃饱了便会一摇一晃回到鸽笼,梳理羽毛或追逐嬉戏了。