大象作文600字
一天清晨,小兔白白去大森林里玩耍。森林里绿草如茵,野花遍地,小鸟在枝头快乐地歌唱。白白高兴地在草地上翻起了空心跟头,还跳了一段最近刚学的的街舞。这时,大象伯伯远远地走过来了……
白白“嗖”地跑过去,抚摸着大象伯伯的大鼻子,热情地说:“大象伯伯,你早呀!我好想你呀!”大象伯伯慈爱地说:“白白呀,我也好想你!”白白仰起脸好奇地问:“大象伯伯,您这么早起来是干嘛的呀?”大象伯伯踢了踢它那柱子一样的粗腿,说道:“锻炼锻炼身体呀,老胳膊老腿要活动一下喽!”白白一听这话,调皮地说:“大象伯伯,不如咱俩比赛跑步吧!跑步可是锻炼身体的好办法哦。”话音刚落,白白就脚底生风,风驰电掣般地跑了出去,一转眼,跑得无影无踪。
大象伯伯迈开大步,“扑通!扑通!”地向前走去,每走一步都像地震一样。可是大象伯伯哪里追得上白白啊,它走了好久好久,还是没有看到白白的身影。大象伯伯对着森林,用它那洪钟一样的嗓音,喊道:“白白,你在哪里呀?赶快出来吧,大象伯伯认输了。”
“大象伯伯,快来救我呀!”大象伯伯隐隐约约听到了白白的救呼声。他向四周看了一下,除了树叶的哗哗声,什么也没有听到。大象伯伯以为是自己的错觉,就继续往前走。“大象伯伯,快来救我呀!”这一次,大象伯伯听得真切,心头一紧:怎么了,白白遇到什么意外啦?它循着声音,赶紧大踏步前进。白白的呼救声越来越清晰,走近一看,啊,白白掉进了猎人准备的大坑里,正在里面哇哇大哭呢!大象伯伯乐呵呵地笑着,把他的法宝——长鼻子伸进陷阱里面。白白稳稳地坐在长鼻子上面,大象伯伯慢悠悠地把白白托了上来。到了地面,大象伯伯没有立即把白白放到地上,而是把它的长鼻子高高地伸向空中,小兔吓地连忙求饶:“大象伯伯,别逗我了。快放我下来!”大象伯伯托举着白白在空地上走了几圈,白白也不怕了,还在大象伯伯的长鼻子上玩起了“空中倒立”!
“哈哈哈,哈哈哈……”森林里这一老一少玩得真开心。