大象作文600字
大象是动物界中的“老大”。这个所谓的“老大”不是像老虎一样称王称霸,而是指它在动物界中体型长得又高又壮。
从远处看,大象就像一堵又高又大的墙一样。走近一看,大象的两只大耳朵就像两把大扇子,好像能在炎热的时候给自己扇风;四条粗壮有力的大腿就像四根大柱子;大象那长长的大鼻子像一根长吸管,可以吸住许多东西;大象还有一条又细又长的尾巴,走路的时候,总是左右地摇摆,以此来驱赶苍蝇和蚊子的骚扰。
大象妈妈是个非常慈爱的好母亲,它非常关爱自己的小宝宝。当小象宝宝在太阳底下玩得兴高采烈的时候,出了一身的臭汗,难闻极了。于是,大象妈妈就带着小象宝宝去湖边洗澡。大象妈妈先用鼻子把水吸起来,然后把水喷到小象宝宝的身上,让身上的臭汗随着水一起流出来,这样反复地喷几次,大象宝宝身上的臭汗一下子就没有了。
大象妈妈也是一位有耐心的母亲,它认真地教小象宝宝如何吃食物。大象妈妈先展示给小象宝宝看,大象妈妈先用那长长的鼻子把食物给吸住,然后把鼻子慢慢地卷到嘴边,而且卷的同时也要把食物给吸住,最后一口咬住鼻子上的食物,就可以大口大口地吃了。大象妈妈一步一步慢慢地教小象妈妈,小象宝宝也努力地练习着。终于功夫不负有心人,小象宝宝终于学会了如何吃食物。
大象一般都是站着且靠着睡觉,因为大象靠着树睡觉才不会倒下。大象睡觉的时候,眼睛微微地闭着,稳如泰山地站在那里。鼻子向下垂而且大概垂直于地面,但是也不碰到地面上,耳朵也同样垂下来,头也低了下来,好像在全神贯注地凝视着地面。
这就是可爱的大象。
让我们学会观察身边的每一件事物,发现它们的奥秘吧!