大象作文600字
在暑假期间,我和妈妈去了一趟泰国,那里的天空湛蓝深远,空气清新无比,最重要的是泰国可是传说中的“千象之国”。
在泰国路边遇到一只大象是很自然的事,为了欣赏大象更多的品行和生活习惯,我们准备动身前往美旺大象营。许多朋友问我:“泰国有这么多大象营,为什么你偏偏去最没意思的美旺大象营呢?那里既没有好看有趣的大象表演,也没有舞象团。”在这里我就要为大象申屈叫怨了,会表演的大象是从小受过训练的,残酷的体罚,大象的自由被无情的铁笼关闭了,所以我才会选择这儿,在这儿我会度过愉快的一天。
到了大象营,我们先给大象喂食,大象的胃口大得很,像一个野蛮的“美食家”恨不得把全世界都吃下去。瞧!调皮的大象十分聪明,见我不给他东西吃,他便用他那根万能的长鼻子对着我呼呼吹气,吹得我人仰马翻,还在那儿又唱又跳。
告别了一群贪吃的大象我们便去给大象洗澡,真是别提多开心了,我以迅雷不及掩耳之势拿起水桶像大象泼去,嘻嘻,大象变成了一只“落汤象”在那儿气的吹胡子瞪眼。我真得意的哈哈大笑,不料大象偷偷吸了一鼻子水,冷不丁向我射来,还好我躲得快,不然就成了一只“落汤鸡”了……最后我两和好了,一起拍了一张照片!
接着去了我最喜欢的项目——骑大象。我们顺利的找到了指定的地点,眼尖的我一骑上大象就看到了一根斧子一样的东西,听驯象人说这叫“刺马魂”专治不听话的大象……。
在美旺大象营中我了解到了大象的许多知识,我每和一只大象合影时,他总会把鼻子往上翘,我想,如果他能笑,这将是他独特的笑颜。