大象作文600字
一天,一群大象走过一片荒废的原野。突然,在中间的一头大象倒下了,一群大象围过来,摇了摇头,继续前进。
周围的树木都被人类砍光拿去盖起一幢幢漂亮的房子;小河因为没有树,逐渐干涸;小草也因为人类乱扔废电池而不敢露出小脑袋来……现在,这群大象觉得不能再在这种环境里生活了,所以就打算搬家,找一个没有被人类糟蹋过的地方生活。
这群大象走了很多地方,但都没有找到它们心目中的“理想之乡”。因为人类的足迹已经踏遍整个地球的95%,所以要找到“理想之乡”并不容易呀,虽然大象们都知道这个事实,但它们还是坚持寻找。途中有非常多的大象因为没有东西吃而饿死;因为没有干净的水喝而渴死;还有的被偷猎者们杀死……
现在,大象们来到了一条湖泊前,它们兴高采烈,争先恐后地涌到湖泊旁喝水。它们高兴地在喝水时,却不知道灾难马上就要降临了。突然,这群大象被“砰砰”地两声枪响给惊动了,一头大象应声倒地了。原来是偷猎者们的埋伏,大象们惊惶失措,向四面八方逃跑。有一些慢的中了偷猎者们的陷阱还有的中了子弹,更多的是走丢了。本来几十头的大象现在只剩下十几头了,它们来到了沙漠。它们已经彻底绝望了,因为同伴们一个接一个地死去,后面还有偷猎者们的追杀,子弹“刷刷”地从它们头上飞过……
幸存下来的几头大象仍然在走着,它们记得这是哪里,记得这里是人类所糟蹋后的草原,记得这里是它们悲伤回忆的源头。
它们还在继续地寻找着,寻找着自己的“理想之乡”。它们只希望人类能给他们一个生存的空间……