大象作文600字
说到动物,有人喜欢聪明机灵的猴子,有人喜欢活泼可爱的小狗,还有人喜欢温顺洁白的兔子,但我的喜好却是与众不同的,因为我喜欢又大又有趣的大象。
一次暑假,妈妈带我去动物园游玩。里面的动物形形色色,真是令人应接不暇。突然我被大象深深地吸引了,那是我第一次见真的大象。他的样子非常可爱。大象的体型非常庞大,身体是灰色的,站到他跟前,好像一堵墙立在了你的眼前。他有一对宽大的耳朵,好似两把巨大的蒲扇,煽动起来可凉快了。透亮的小眼睛下面,最引人注目的就是那圆筒形的长鼻子,它就如我们的手一样灵活。可以用来拿东西,吸水喝。当它摆动的时候,看上去就像一条蠕动的蟒蛇。靠近鼻子的地方还长着两个很大的牙齿,洁白而又坚硬无比,而且非常尖。我心想:那应该是他与别人搏斗的武器吧。大象的腿也很粗,就像是立起来的柱子。他那像辫子一样的尾巴,总是不停地甩来甩去,仔细瞧瞧,才发现,哦,原来她在驱赶蚊虫啊!
他也是一种很聪明的动物。如果经过人类好好的训练。他基本上可以和人类沟通。在动物中,他还有一个很有名气的称号——“灌篮高手”,只要听着主人的指挥,他便用鼻子卷起一颗小球。然后准确地投向远处的篮筐里。当然,它还会很多其他有趣的表演。
更有意思的是他们睡觉时的样子。他们都是站着睡觉,我疑惑地问妈妈为什么?旁边的饲养员叔叔告诉我:“因为他们的鼻子非常脆弱。他们之所以会把鼻子轻轻地含在嘴里,是因为害怕蚊虫等小东西钻入鼻孔。”这真的是太有趣了。
他的性格也很古怪。高兴的时候会不停地逗你。但不高兴的时候可就危险喽!他会用鼻子吸满水,然后冲着你喷,给你洗个冷水澡。
虽然时间过去很久,但它的一举一动,我到现在都记忆犹新。大象不仅可以做交通工具,还可以帮人搬木头。他可真是可爱聪明,又勤劳能干。我喜欢这位人类的好朋友。怎么样,听了我的描述,你是不是也喜欢上他了呢?