大象作文600字
暑假里,我跟着爸爸妈妈们去泰国旅游。印象最深刻的,就是骑大象了。
这是我第一次见到真的大象,以前只是在电视或图片上见过。它好高呀,看上去有两层楼房那么高。
正当我担心怎么才能骑到大象背上时,工作人员走过来了,他带着我们走上了一个木头搭建的小楼上。这个小楼的高度,和大象的身高正好差不多。我们登上小楼的同时,另一位工作人员带着一头大象走到小路边。
为了不踩伤大象,我们把鞋子都脱了。当我们赤脚踩在大象的背上时,感觉它的背是热乎乎的,真是好奇妙。它的力气也好大呀,我和爸爸妈妈,还有一个工作人员都坐上去,它依然稳如泰山。当它走起来的时候,坐在背上的我们也跟着晃动起来。特别是它走进一条小溪时,我们简直感觉自己就快要掉下去了。慢慢地,我们也适应了它的这种节奏。真的好佩服那位工作人员,他没有任何保护措施,就那么稳稳当当地骑在大象的头上,掌握着方向。有时,他还会爬到边上,为大象驱赶蚊虫。
就这样,我们骑在大象背上,穿过了一条小溪、一片树林和几个泥潭,慢悠悠地度过了一个小时。这也是我第一次在那么高的视野看原始森林,仿佛有一种“森林之王”的感觉,一伸手就可以触碰到树上的枝叶。
骑完大象,我们还去看给小象洗澡。这也是一项非常特别的体验。体验者要手握一根绳子,跳进水里,为小象洗澡。可惜我不会游泳,不敢跳,只能站在岸边眼巴巴地看着。有一位姐姐勇敢地跳进水里,游到了大象的背上,大家笑称这真是“美女与野兽”。没想到,一位叔叔也跳了下去,模仿起来,这不是现代版“东施效颦”吗?实在是太搞笑啦。
在笑声中,我们结束了这场奇妙之旅。