大象作文400字
今天小记者叭豆来到动物园,要采访人气最高的动物“大象东东”,请它发表真心话。我们特别请到听得懂大象语言的“阿不拉”来翻译。
阿不拉叽哩呱拉的和东东说了大半天,怎么还看到东东流眼泪了呢?到底他们之间说了些什么话?
终于,阿不拉回过头来了。咦?怎么连阿不拉也眼睛红通通的呢?
阿不拉深呼吸一口,努力平静自己的口气:“唉!东东有好多的问题,反过来要问人类耶!”
“首先!它问为了要拔取象牙,人类杀了这么多的大象,难道不怕大象绝种吗?”
叭豆摸摸脑袋,对啊!把象牙拔起来,一定是要先杀掉大象吧!很残忍。
“它的同类,被抓到马戏团或是表演场所,逼他们画画、转圈圈、跳火圈,万一做不到,就打它们的耳朵,关在小小的笼子里,不能转身,也吃不饱,日子过得很悲惨。”阿不拉和叭豆听了都想哭了。
“东东的朋友全部都是没有爸爸妈妈的孤儿,每天都担心自己没有明天的日子,一点都不自由,好想回到原野,享受当一只野生动物的快乐。”
叭豆听不下去了,跟阿不拉两个人,一起走到东东的面前:“东东!不要难过!加油!好好撑下去!我们会把你的话,转告那些爱杀大象的人类。不是所有的人类都这样坏,好吗?”
东东的眼睛,流出了眼泪,为大象的不幸,所有的人都哭了。