大象作文400字
森林里的运动会开始了,一头又高又大的大象成了摔跤能手。斑马、长颈鹿都败在他的手下。大象暗暗高兴:谁也不是我的对手,今天的摔跤冠军准是我了。大象正在等新的对手,谁知新来的对手竟是一只小蚂蚁。于是,一场精彩的摔跤比赛就开始了。
蚂蚁先向大象的脚掌进攻,他又咬又啃,怎么也不行。大象十分得意,摇头晃脑地说:“小蚂蚁,力气小,想摔你祖宗,等下辈子吧。”蚂蚁毫不放弃,有用力推,怎么推也推不到大象。大象轻蔑地说:“小蚂蚁,你跟我摔跤,等下辈子吧,等于拿鸡蛋碰石头,自不量力。哈哈哈……”蚂蚁刚踢到大象脚上,就趴在地上大口大口地喘气,观众们可急坏了,大声地说:“蚂蚁,站起来,要坚强!”蚂蚁从地上慢慢地爬起来初中,他心想:要用妙计来对付他。对了。大象的鼻子是个弱点,我何不在它的鼻子上动脑筋。蚂蚁就冲向大象的鼻子。大象看到蚂蚁的姿势,对蚂蚁说:“小蚂蚁,你真是‘不到黄河不死心’啊!”
可是大象刚说完,就觉得不舒服。小蚂蚁在大象鼻子里这抓抓,那搔搔,弄得大象一会儿笑,一会儿泪珠在眼眶里打转。让大象不得不摔倒在地上。小蚂蚁打赢大象了!
观众们爆发出一阵热烈的掌声,高兴地围着小蚂蚁跳起舞来!