大象作文300字
在很久很久以前,茂密的大森林里,一只大象正在召开关于森林奥运会的会议。大家非常赞同开森林奥运会这个建议,大象也很高兴。就在那天晚上,一个黑影从大象家的门里闪了出来。啊!原来是狐狸,它手里还拿着象牙。第二天清晨,动物们被大象的尖叫声吵醒了。原来,大象发现了他的牙齿不见了。大象又召开了一次关于谁偷走了象牙的紧急会议。会议上,大家都说:“我们没偷。”大象生气地说:“如果谁偷了,把象牙还给我的话,我可以原谅他。如果偷了还说没偷,那就把他送到森林警察局里去。”大家还是说:“我们没偷。”大象更加生气了,他发誓要找出这个贼,他找到了森林里最有名的侦探——狗局长报了案。狗局长去了案发现场侦察,狗局长发现门上有狐狸的手印,便初步判断是狐狸干的。然后,他又发现了狐狸的毛和脚印,狗局长把嫌疑人确定为狐狸,狐狸也只好供认不讳,老实交待了自己的罪行。狐狸在森林警察局里呆了六年才被释放。
这个故事告诉我们偷窃是可耻的,没有好下场。