大象作文300字
一个风和日丽的早晨,小兔提着篮子连蹦带跳地跑到森林里去采蘑菇,这里的蘑菇可真多呀!它一边采,一边唱着歌。正在这时,一只饥肠辘辘的老虎正虎视眈眈地注视着小兔,眼睛骨碌碌地转动,打着坏主意,嘴里还直流口水呢!小兔发现了老虎,扔下篮子,撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍。
小兔一边跑一边大声喊:“救命啊!救命啊!快来救救我呀!”正在河边散步的大象伯伯听到了呼救声,急忙跑了过去,眼看老虎就要抓到小兔了,在这千钧一发之际,怒气冲冲的大象伯伯一步跨过小河,举起它那又粗又长的鼻子向老虎甩去,老虎被摔得四脚朝天,躺在地上,动弹不得。
小兔感激的说:“谢谢你,大象伯伯。”大象伯伯笑眯眯的说:“不用谢,以后出来采蘑菇要小心一点噢!”老虎看着强壮的大象,心想:“我根本不是它的对手,我还是赶紧逃跑吧!”于是它灰溜溜地逃走了。