蚂蚁和大象作文
有一天,一只小蚂蚁在河边散步。可是,一只庞然大物把小蚂蚁的一支又细又长的腿踩住了。小蚂蚁大声尖叫:“哎呀,是谁呀?痛死我了!”小蚂蚁抬头一看,大吃一惊,原来是巨人般的大象。
小蚂蚁边握紧拳头,用力打大象的腿,边打边喊:“你这头又笨又慢的大象!”
突然,大象低头一看,一听,用脚愤怒地把小蚂蚁踢飞了。
“我一定会回来的!”从空中传来小蚂蚁的声音。
过了一会儿,小蚂蚁带领着五十亿万大军,高喊着:“冲啊,冲啊!”
又过了一会儿,大象打得筋疲力尽,一边喘气一边说:“我不行了,我不行了,我投降!”蚂蚁大军异口同声地说:“哇喔,赢了!赢了!”
这个故事告诉我们人多力量大,要想胜利,就一定要团结。