蚂蚁和大象作文
一天,一只小蚂蚁来到城里的商场里,商场里面的东西可真多呀,小蚂蚁东瞧瞧西望望,看得眼花缭乱,觉得啥也稀奇。这时它无意中来到了一面哈哈镜前,它往镜子前一站,看到了一只比自己大好几十倍的大蚂蚁,小蚂蚁以为那就是它自己,顿时骄傲起来。它想:哈哈!我既然已经这么庞大了,还惧怕大象吗?大象肯定不是我的对手了,这次我一定能为同伴们报仇了,要知道上次大象一只脚就踩死了我的好几个同伴,我为此伤心了好几天呢。
接着小蚂蚁就气冲冲的去找大象,到了大象家门口,小蚂蚁往地上一趟,想:等大象一出来,我立马就绊它个半死,然后一拳就把它给解决了。正想着大象出来了,它根本就没看见小蚂蚁,一脚就把它给踩死了。
可怜的小蚂蚁还没反应过来怎么回事,就一命呜呼了。