大象作文400字
一天,万里无云,阳光明媚,风和日丽,小兔提着篮子出门去采蘑菇。
小兔走啊走,怎么也找不到蘑菇。
它向东走去,却不知道危险正在慢慢地靠近。小兔忽然发现一个山洞的洞口有很多新鲜的蘑菇,小兔欣喜不已,像风似的跑了过去,采了起来。采完洞口的蘑菇,小兔看了看黑黑的山洞,想洞里的蘑菇也许会更好更大。于是小兔向洞里走去。突然,他发现了一双大眼睛,呀!小兔这才知道自己走进了虎穴。它飞快地向外跑,老虎也追了上去。小兔面临着生命危险,该怎么办呢?
眼看老虎就要追上去了,正在这千钧一发之际,一头路过的大象看见了,非常着急,大声喊道:“孩子危险,快到我这来!”小兔看见了急忙跑了过去,老虎紧追不放。大象急中生智用长鼻子把小兔捞到背上,老虎冲了上去,大象用长鼻子把老虎打倒在地,用木桩般的大腿把老虎踩成“肉饼”。
小兔说:“大象,谢谢你。”
大象说:“保护弱小的动物是应该的。”
于是小兔提着篮子开开心心地回家了。