大象作文400字
今天,我们班去了野生动物园参观,看到了野驴,野马,棕熊,大象……我觉得最有趣的是马戏团的大象表演。
大象出场了。只听“咚,咚,咚”一阵响,四根柱子就矗立在我们面前,抬头一看,四根柱子上架着一个庞大的身躯。大象全身上下都是灰色,唯独一双小小的眼睛里闪出一点小小的白光。它那又粗又长的鼻子就像“抽水管”一样,甩来甩去。它那又细又短的尾巴就像一根鞭子,只不过末端挂着几缕象毛。它那大蒲扇一样的大耳朵,上扇又下扇,要是真扇起来准比真正的蒲扇还要凉爽。
大象的第一个表演是秀鼻子。只见它那“抽水管”鼻子在地上蠕动着,就把一粒粒花生米准确地干掉了。旁边的工作人员给另一头大象的“抽水管”套上呼拉圈,那呼拉圈就呼啦啦一刻也没有停过。我真没想到大象的鼻子这么灵巧。
大象的第二个表演是踢踏舞。音响里放出最近的流行音乐,大象随着节奏扭起来。另一头大象做的是高难度动作。它的“四大柱子”都站在同一个凳子上,身体还随着音乐在扭啊扭。“抽水管”鼻子上还有个呼啦圈转成了一圈彩虹。它那表情就像在唱:“脖子扭扭,屁股扭扭,我们一起来做早操。”同学们都情不自禁地喝起彩来。
野生动物园参观结束了,大家都还在回味着有趣的大象表演。