大象作文400字
周六上午,天气晴朗,蓝蓝的天空就像一个大蓝宝石,洁白的云朵就像一只只小绵羊,火红火红的太阳就像一个大火球。
大象伯伯最近很烦恼,它很想知道自己的体重,可是它太重了,一上秤,称就坏了。这天,所有的小动物们都来到了森林里,一起帮助大象伯伯想办法称重。
狐狸姐姐想到了一个好方法:“我们先让大象伯伯坐在跷跷板的一边,然后再把木头放到跷跷板的另一边,这样我们只要称出木头的重量就可以啦。”大家都拍手叫好,可是,大象伯伯一坐上去,跷跷板被大象伯伯坐断了。“唉!我们只好换一个方法了。”小动物们都你看我,我看你,皱着眉头不知道怎么办。
过了一会儿长颈鹿哥哥又想起了一个方法:“我们先让大象伯伯坐在一个大船上,船就会一直往下沉,等它停下来后,然我们就用一支笔做个记号,接着让大象伯伯走出来,再把许多的石头放在船的里面,让船往下沉,直到让水碰到船的记号为止。”说完大家就开始准备了起来。大象伯伯终于知道了自己的重量。
大家纷纷夸长颈鹿的方法真有用,大象伯伯再也不烦恼了,小动物们也开开心心地回家了。