大象作文400字
一条大河滚滚向东流,被一座山挡住了去路,分成东江和西江继续向前流去。在东江和西江中间,除了这座高山,还有大片的树林和广阔的草地。一群大象和小动物们生活在这里。
大象个个力大无比,它们的心却十分善良,和各种小动物们和睦相处。一天,一头大象在草地里看见一只翅膀受伤的麻雀,大象把麻雀受伤的翅膀包扎好,把它安顿在自己背上,捡来草子给它吃,使麻雀养好了伤,重新飞上了蓝天。又有一天,一头大象看见一只蚂蚁随着一片枯黄的树叶飘落到河水里,风浪把树叶打翻了,蚂蚁快要淹死了,大象赶紧把蚂蚁救上了岸。
在一个温暖的春日,大象们吃饱了喝足了,在东山山坡下的树林边休息。上次被大象救治好的麻雀急速飞过来,大声喊叫:“快跑呀!山体滑坡了!山上的大石头朝这里滚过来了!”大象们听到喊声,立即进行躲避,逃过了一场大灾难。滑落的山体不但埋葬了山下东边的那片树林子,还把东江河堵了个严严实实。东江干涸了。大风把东江河床上的泥沙刮了起来,形成了沙尘暴,生活在这里的动物都苦不堪言。大象们决定挖开堵塞东江的大坝。象的力气虽度然很大,但行动缓慢,工程进度不快,不知要等到何年何月才能成功。上次被大象救了的那只蚂蚁召唤来它的同伴们,大伙儿同心协力,很快在坝体上挖了一个小洞,大坝漏水了,随着水的冲刷,漏洞来越大,不久,大坝就被水流冲得无影无踪了。
东江又恢复了往日的美丽。