大象作文
今天上午天气可好啦!天蓝蓝的,云淡淡的,太阳一脸灿烂,有趣的大象表演。我和外公、外婆、舅舅、舅妈,还有表姐陈玢、表弟陈诺一去“九峰动物园”观看大象表演。
我们兴高采烈地来到动物园里高大的“大象馆”,真好大象表演开始,伴随着欢乐的乐曲声,驯兽员穿着华丽的服装坐在大象身上出场了,在人群中我们不约而同鼓起了掌!
大象真大,身子简直是一堵高大的墙,长长的鼻子像救火用的水管,两个耳朵像两把巨型扇子。
第一个节目是,驯兽员脚踏在象的鼻子上,而将头伸进大象的嘴中,让在场的人看得目瞪口呆。然后,在大家的掌声中,驯兽员轻快地跳下地。
第二个节目是,大象走独木桥。我想,我们人走独木桥都不容易,何况笨重的大象呢?而大象“重”而不“笨”,你看,它迈着稳重的步子,一步一步地从独木桥上稳稳当当地走了过去。
第三个节目最有意思,是大象踢球,大象一脚把球踢得无影无踪,大家看得哈哈大笑。
最后一个节目是大象用鼻子喷水,只见大象将吸满水的长鼻高高举起,一转身水像救火的水龙头那样喷射出来,许多人的身上、脸上都满了水,但大家不仅生气,反而欢天喜地,高兴得手舞足蹈!
啊!差点忘了,我还没你介绍这头新到南平“九峰动物园”安家的大象呢!它是最近从泰国引进的,刚九周岁,已经有两吨半重了,它的胃口可好啦,每天至少要吃十来斤的青草、十来公斤的萝卜……
对了。看完了有趣的大象表演,我们也该回家了!