大象作文
大象是生活在热带地区的陆地上体形最大的动物,今天上午的美术课上,方老师让我们用像皮泥来捏大象。
捏大象共分四个步骤,分别是分泥、捏出身体各部位、组合和修整。开始捏大象了,我先把像皮泥小心地分成一块一块的。大象身子那块分得最大,头、脚、耳朵、鼻子等分得小一点。
然后,我把分好的泥块按照大象的特征用心地捏出样子,大象的耳朵像扇子,大象的鼻子像水管,大象的门牙像两把锋利的小刀……
大象身体的每个部件都捏出来了,我再小心翼翼地把它们一个一个地组合起来,这样大象整体的模样就形成了。可是看上去还有些粗糙,我就将它修整了一下,让它变得更精致、更完美。
大象终于捏好了,一头栩栩如生的大象就展现在我面前,仿佛在对我说:罗拉,你真能干,继续努力哦!