大象作文
暑假妈妈带我去了泰新马游玩,我觉得这次旅程中最有意思的就是在泰国东芭乐园观看大象表演。
我们到表演场地时,表演还没开始,我看见好多人都在和大象照相,我也迫不及待的跑到大象跟前。我终于见到盼望已久的大象了!大象可真是庞然大物,它的身子像是很大的一面墙,四条腿好像四根圆柱子。鼻子特别长,像一根长长的水管儿。大象的耳朵真像两个大扇子!两只大象用鼻子搭成一个秋千,一下一下的把我荡的高高的,真刺激。可下面还有更刺激的呢!一只大象突然用鼻子把我卷起来,高高的举起,有二层楼那么高,太惊心动魄了!我觉得太好玩了,可是妈妈在下面看得提心吊胆。
大象表演正式开始了。大象真是有灵性的动物,它们似乎能听得懂人话,二十几只大象在驯养师的指挥下,排着整齐的队伍正式入场。首先表演的是大象画画。一只大象拿着一支笔,在画板上画了一棵梅花树,棕色的粗粗的树干,粉红色的梅花,画的十分逼真,大家都争先恐后要买那幅画。接下来大象又表演了各种球类比赛。大象们的投球、三步上篮等一招一式就像专业的运动员一样,大象用鼻子投篮非常准。每次投中后,大象们就高兴得摇头晃脑,手舞足蹈。大象的保龄球水平也非常高,向球道抛球的姿势很专业。球类比赛后,最好玩的大象按摩开始了。驯养师先躺在地上,大象拿脚轻轻地按摩着他的身体,然后用鼻子给驯养师捶背,看着驯养师很享受的样子,游客们纷纷进入场地接受大象的按摩。大象们表演的节目个个精彩,妙趣横生,不断地博得全场观众的热烈掌声和欢呼声。
表演结束了,我买了一大串香蕉慰劳大象。大象非常机智聪明,一眼就看到了我手中的香蕉,伸出长长的鼻子将我手中的香蕉一网打尽,放入口中,津津有味的吃了起来。
大象实在是太可爱了,我真是太喜欢它们啦!