大象作文
传说,在20xx年,佛祖降临到人间,正巧看见了一棵将要枯死的树,佛祖便给了这棵树一些神力。现在已经20xx年了,这棵树开出了美丽的花,结出了圣果。但每年圣果只结一个,所以比赛决胜负,胜者得圣果。圣果能满足人的一个愿望,所以大家都很想得到它。
有个小男孩叫小光,他的妈妈去世了,他特别想得到圣果,让妈妈起死回生。这次比赛必须有跑得快或者会飞的动物才有比赛的资格。小光只有一只大象,它很特别:大象的耳朵特别大,大得占身体一半。小光看看他的大象,叹了一口气,对爸爸说:”您能给我买一个会飞或者跑得快的动物吗?“”谁说你的大象不会飞?“”怎么可能会飞?“说着他的身旁传出了呼呼的风声,小光回头一看”妈妈呀。“原来他的大象用自己的耳朵当翅膀飞了起来。哇,小光高兴地笑了。
“比赛马上开始,所有选手准备,开始!”“呼——”小林地老鹰先飞了过去。小明地老虎也不甘示弱,开始快速地往前冲。慢慢的,小光的大象落后了。”加油,我的大象,不!我会飞的大象,加油!“大象好像能听懂小光的话,飞得像一枚火箭一样快,超过了老鹰,超过了老虎,就要赢的时候。老虎竟然咬伤了它,但它不顾疼,为小光得到圣果,救回母亲,它使劲一冲,赢得了第一,赢得了圣果。
但大象死了,因为飞得太快而死,但它脸上带着一丝笑容。因为它死得很有意义,它帮小光得到了圣果,见到了母亲。