大象作文400字
在一个森林里,住着一头大象,名字叫“小强”,体型巨大,体重惊人,食量吓死人,狮子都要让他三分。他一直维护着这个森林的和谐,深受动物们的喜爱,而偏偏有些人,却看他不顺眼,还有妒忌与羡慕他。
在里的,有一只老鼠叫做“杰克”,他总觉得自己很有实力,一直想做“森林之王”,而且不把任何人放在眼里,大象也不例外。他虽然在鼠族做老大,但是他在森林与其他动物比,差太远了。但是他那颗做“森林之王”的那颗心永不泯灭。
于是有一天,他来到“小强”的家里,大言不惭地写下了战书,并说道:“小强,你给我出来,我要和你一决高下。”大象用傲慢的口气对他说:“就你啊,连狮子都让我三分,别说你,呵呵!回去练多几年功夫啦。“骄傲听了恼羞成怒,但他却得意地说:“哈哈,你不敢吗,亏你还是森林之王,连我都不敢应战,亏你还做森林之王。”这回,小强并没反驳他,而是迈着沉重的步伐来跟骄傲应战,没走一步,杰克的心就颤抖一下,他似乎觉得厄运就要降临了,但他并没退缩,而是嘲笑讽刺他:“你这么慢啊,是不是想活多几分钟啊,哈哈!”大象听了,生气地说:“你去死吧。”一脚把杰克给踩死了。
小老鼠“杰克”就这样断送了自己的生命。