大象作文400字
从前,在一片森林里。有一只大象,叫做可可。可可有很多的小伙伴,它的生活快乐极了。但是可可有一个缺点,那就是自大。
有一天,森林里来了一个新伙伴。这个伙伴的名字叫点点,是一只小蚂蚁。因为不熟悉蚂蚁长什么样,所以大家都围上去看。可可也不例外。但它看见不如针眼一样大的点点时,它开始哈哈大笑了起来,一边笑一边说:“呀,你这只蚂蚁好小啊!你为什么长这么小呢?恐怕我一个喷嚏就能让你飞出去吧!”说着,故意吹气,点点被吹出的气刮走了。点点很生气,它想治一治可可这个毛病。
第二天,点点又遇到了大象可可。可可又奚落了点点一通:“吆,你这个小家伙,刮风的时候可要小心。当心被风刮跑哦!”点点虽然很生气,但是它也想到了惩罚可可的办法。点点故意说:“不要看我身体瘦小,但我可一点都不比你弱。我身体虽然小,但是我可以做成很多你做不成的事呢!”可可不屑的说:“你可不要再吹牛皮了!我都要笑死了,我吸一口气你就钻到我的鼻子里去了。”说完,可可故意吸了一口气,点点钻到了可可的鼻子里去。点点在里面一直打滚,可可立马就倒在地上。说:“点点,你不要再玩了,再玩我就受不了了。”“那倒行,但你以后可不要再嘲笑别人了。”“好,好,我答应你。”就这样,点点从可可鼻子里钻了出来。
从此以后,可可改掉了自己嘲笑别人的缺点。而且它还学会了赞美,鼓励朋友们!现在的可可,比以前更开心了!