大象作文400字
在蚂蚁的王国里有一位大力士,说到它,它身上的优点数不胜数,比如能搬起比自己大十几倍的东西。但是美中的不足就是这位蚂蚁太爱吹牛了。这一个蚂蚁的名字很威风,他叫做力力。
一天,力力在自己的伙伴面前吹嘘自己能把不费一丁点力气就把最大的大象给举起来。伙伴们的眼睛都透出赞扬的目光。可一个叫做飞飞的毫不相信的说:“不可能的,除非你举给我来看。”力力说:“没问题,跟我来。”大家都和力力走,到了一个小池边看到了一只大象正在河边嬉戏着。力力大声的喊:“笨重的大家伙,我要把你给举起来。”那头大象停止了嬉戏,左顾右盼得寻找起了力力。“大家伙,我在下面呢。”力力又大喊。大象往下一看,一直不起眼的小蚂蚁出现在了面前。大象说:“来呀,小东西。”力力用力一推,大象纹丝不动,大象用鼻子用力一吹,力力就飞了起来。然后飞飞跑了好远才接住力力。此时此刻,力力红了脸,说:“对不起,我再也不说谎了。”飞飞和大家笑了。
这个故事告诉我们,吹牛是没有好下场的。