大象作文400字
悠长假期中,与大象来了个亲密接触,真是件难忘惬意的事。
为了欢迎远道而来的客人们,大象们派出了代表向游客代表戴花环,而我就是那幸运的小游客。站在场地中央,周围有一大群大象围着我,平视出去只能看到若干条粗壮的象腿,这时的我想到了蚂蚁与大象,第一次如此近距离地接触这些丛林之王们,心中兴奋不已。
热烈的欢迎乐曲响起来了,有一头名叫“莫尼卡”的大象要帮我戴上美丽的花环,只见它用鼻子拿着花环,慢慢悠悠地走到我的面前,我身子顺势前倾,“莫尼卡”用长鼻子稳稳地将花环戴在了我的脖子上,场上掌声一片。“莫尼卡”大概是感受到了游客们的热情,它居然和我玩起了游戏,用它的长鼻子一会挠我痒痒,一会向我吹风,我也友好地抚摸着它的长鼻子,节目结束,“莫尼卡”还不忘抬起前腿与我们作告别礼。
可爱的大象们不仅热情,它们居然还会跳舞、踢球、投篮……十八般武艺看得我们目瞪口呆。表演结束,我兴奋地骑在了“莫尼卡”的背上,走进了森林中去探密,穿过密密的树林,在象背上居高临下,原始森林的美景一览无余。
与这些可爱的大象们亲密接触,带给了我无限的惬意和欢乐。每每现在看到照片,都会不由自主地回到那段快乐的时光……