大象作文400字
今天是一个阳光明媚的好天气,许多大象都在一起玩耍,只有老鼠在家里呆呆的看着大行们一起玩耍。
老鼠很想和他们一起玩。可是,每当他到外面和大象一起玩时,大象们总是跑掉了,不和他玩。
有一天,有只大象带着无聊,想去小溪对面的森林去玩,可没有人和他去,他只好一个人去了。
他路过小溪时,看到了小草长在水里,小鱼在河里游着,是那么悠闲自在。他一边走着,一边吃着,一边玩。直到天黑他才到了森林。
他在森林里玩了好长时间,突然他想到了:我得回家了,可是这么晚了,又没有月亮,有这么黑,我也找不到回家的路了。大象这下可着急了。不知怎么办才好。
就在这时老鼠不知在什么地方钻出来了,把大象吓了一跳,大象问:“你怎么在这里啊?”老鼠说:“我刚好经过,大象你怎么不回家啊?”大象说:“我,我·····我找不着路了。”老鼠说:“没关系,我带你回家!”就这样老鼠带着大象一起回家了。
第二天,老鼠和大象一起快乐地玩耍,一起吃东西,他们十分开心。
他们能成为了好朋友了!
在遇到困难时是朋友帮助了你,在你不开心时也是朋友把你逗笑,所以朋友是我们一生的最甜蜜的人!