大象作文600字
自从大象上一次办澡堂失败,大象就报了一个开澡堂的学习班。在学校光荣毕业后,大象又把他原来的破澡堂重新装修了一番,开业了。
这下大象不用吆喝了,他请了一个鼓乐队,在门口敲锣打鼓。果真,把大家的眼球吸引了过来。
麻雀飞了过来,大象看了,迎上去问:“您好,我有什么可以帮您的吗?”麻雀说:“我要洗澡。”大象说道:“您是要泡泥巴,还是时髦的抓盐粒,还是有点麻烦的舔毛,还是梳理羽毛、冰水浴?””麻雀挑了一个最适合自己的羽毛梳理浴。
大象给麻雀分了一个包间,里面有张床,这样,麻雀想坐就坐下,想躺就躺下。大象先用水把麻雀的毛弄湿了,然后再用专用的“鸟嘴梳”把麻雀梳了一下。“好了。”大象说,麻雀一看,哇!好光滑呀!麻雀一出去,就叽叽喳喳地说开了,说的是大象开的澡堂很好……又说了一大堆。
这些话被河马听到了,河马想:以前大象失败了,可现在又开了,要不我过去试试吧。于是,他向大象走去,大象一看河马来了,就把它带到了泥池去,河马洗完了,大象又帮它舒服地冲了一遍水。河马满意地走了。
企鹅先生来了。它一看里面热气腾腾,心里一惊:我进去还不变成烤企鹅呀,快走,快走。企鹅刚转身准备走,大象叫住了它,问道:“您是要洗澡吗?”企鹅点了点头,大象说:“我们这里有冰水浴,你要吗?”企鹅说道:“快把我带到那儿去。”大象把企鹅带到池子那,企鹅就跳了下去,还不停地加冰,企鹅舒服地洗完了澡,开心地走了。
从此,大象的澡堂远近闻名。