大象作文
一天,小猴子乐乐、小白兔白白和小熊欢欢一起想去探望住河对面的山羊老师。
它们来到了河边一看,呀!这里的小桥怎么不看见了。它们仔细一想,原来是昨天晚上下了一场大雨,小桥被河水掩没了。
乐乐、白白和欢欢急得像热锅上的蚂蚁——团团转,如果不去看望山羊老师,山羊老师会很伤心、很寂寞的。
这时,两只小鸭子游了过来,问:“欢欢,你们怎么了,你们是不是过不河了呀?”
“是呀,是呀!怎么办呀?”
“别担心,我们回家去拿两个箩筐,你们坐在箩筐上,我们驮你们过河”,说完,小鸭子赶紧回去挑了两个箩筐来了。
其中一只长得壮些的鸭子说:“我的力气大,我驮欢欢和乐乐两个人。”
另一只鸭子说:“那我驮白白过河了。”
等白白、欢欢和乐乐都坐进箩筐后,问题又出来了。它们三个都很重,压得二只鸭子根本就动不了身了。
看来,只能想别的办法了。
突然,从远处传来隆隆的声响,原来,是一只大象走过来了。
“我有办法了!”乐乐高兴得大叫起来,“我们请大象帮忙吧!”
“象伯伯,我们想过河,可桥被河水淹没了。您能不能帮助我们过河呀?”
大象看了看他们,点了点头,来到河边,把它长长的鼻子伸了出来,另一头刚刚到小河的对岸。一座象鼻子桥出现了!
“你们赶紧上来吧!”大象说。
白白、欢欢和乐乐高兴地爬到大象的鼻子上,他们可是费了好大的力气才爬上去的呢。它们抱紧大象鼻子,然后哧溜一下,就顺着象鼻子滑到了小河对岸。
“大象伯伯,今天真是太感谢您了。”大家齐声向大象道谢。
大象腼腆地一笑,“不客气,这是我应该做的!”说完,又默默地走了。
白白、欢欢和乐乐,终于看到了它们敬爱的山羊老师。