大象作文
墩墩是一头大象。如今它已经到了找工作的年龄,就想要找一份工作。它首先想到的是做一个跳高运动员——它从小就爱看跳高比赛。
它来到了动物跳高俱乐部。它觉得自己能行,就参加了运动员选拔。别人都轻松过关,它努力向上一跳,却连别的动物的一半也不及。它又不是“小飞象”,有那么庞大的身躯,怎么可能跳得高!于是,它垂头丧气地离开了俱乐部。
它又去了一家餐馆应聘端菜员。但是它笨手笨脚的,一不小心就被滑倒,盘子也都打碎了。还有一次它打了一个大喷嚏,盘子和碗全被吹飞了,客人们也都被吓跑了。“这个工作还真不适合我!”墩墩想。
墩墩很羡慕舞蹈演员们。一次,它去舞蹈训练基地参加培训,它虽然憨厚可爱,但动作一点也不优美,还常常被自己的长鼻子绊倒,整个大楼都会摇晃几下。墩墩学得很认真,还日夜不停地练习。可惜天赋与条件不足,最终还是放弃了学跳舞,回家了。
它想着:“为什么我什么都干不好?我明明很努力的!”它很伤心。是的,它真的很想找一份适合自己的工作,为社会作出自己的一份贡献。过了一会儿,它想出门去散散心。走着走着,墩墩听见“救命”的声音。它急忙循声到一栋楼前,发现有一只小兔子被吊在三楼的栏杆上,就快要掉下来了。墩墩以迅雷不及掩耳之势甩出长鼻子,卷住小兔子,安安稳稳地将他放了下来。墩墩救下了小兔子,收到了真诚的感谢,心里暖暖的,心情也自然好多了。
它又走着,灵灵的长鼻子闻见了一股烟味。它一看,一处工地着起了大火。它跑到小河旁,用鼻子使劲吸了满满一鼻管的水,跑到现场,喷水把火浇灭了,它很高兴,觉得自己并不是一点儿用也没有。
这时,它听见警车的鸣笛声。它环顾四周,发现一辆车正飞速向自己身旁的路上疾驰过来。它三步并作两步来到大路中央,顶住了汽车。定睛一看,车内的驾驶员原来是好朋友“闪电”!它嘴里还在念叨着:“刹…车…在…哪…里……”
墩墩接连做了三件好事,发现自己很能干,只是没有发现而已。最后,它当上了一个片警,服务好周围群众。
每个人都有自己的长处和短处,不要因为这些就骄傲或者沮丧,找到合适的位置才是最重要的。