大象作文
从前,有两只老鼠,一直叫 阿米,另一只叫杏儿。两只老鼠总是自以为而是,以为天下就它们两个最大,瞧不起别人。而大象阿山就不像它们那样,阿山他对别人温柔,对什么动物都是平等的,无论大小都一样。总是那样温柔。
一天, 阿米和杏儿出来玩,它们两个不知天有多高,地有多厚。阿米问:‘‘大象是不是很大啊?杏儿说:‘‘不知道啊,应该和我们的’爸爸一样大吧。阿米又说:‘‘ 是啊,他也大不了多少。杏儿嘴蝅的説:‘‘我抓一只大象来尝一尝。阿米说:‘‘好!我们现在就去抓。它们不知道大象阿山就在它们面前。但是大象性格温柔,根本就像小孩听大人话那样,也不生气。两只老鼠看见大象的四条腿,以为是山,就顺着大象阿山的腿爬上去。到了阿山的顶部,阿米自豪的说:“你看!我爬的多高啊!要是是大象肯定爬不上来。杏儿说我们爬的那么高,怎么还不见大象啊!阿米又说:“不知啊!再找找吧。大象听了,非常想笑,但又忍住了,不想吓到它们,所以一动不动。
阿米说:‘‘杏儿啊!我们来玩,看谁爬的快好吗:“好啊!它们开始了比赛,阿米和杏儿在比赛的过程中抓的太痒了,大象人不住了,摇了一下身子,顿时时地动山摇,两只老鼠吓的跑回了老鼠窝里。过了一会。平静下来了,阿米得意的说:“刚刚如果是大象的话,大象早就吓死了!大象听了,心想:着两只老鼠可真是有趣。杏儿说:‘‘对咯!我们继续上去玩吧!说完,两人有爬上去玩了。突然有一只老鹰从远处飞来,两只老鼠见了,赶紧打一个洞,,想庄进个洞但庄进鼻孔里,阿山觉的鼻子好痒啊!想打喷嚏,但是一打又怕伤害到它们。
但是,后来阿山再也忍不住了。哈—欠,一个响亮的喷嚏打了出来,声音震耳欲聋,同时那两知老鼠已被喷到天上去了……