大象作文
这个星期,森林里要举行杂技比赛,小熊要表演的是“踩球。”
有一天,天气晴朗,小熊带着它心爱的皮球,来到绿油油的草地上,练习踩球。正玩得兴高采烈,一不小心,小熊摔了一跤,皮球掉进了小河里。它伤心的哭了起来。大象伯伯刚好经过这里,就问小熊:“小熊,小熊,你怎么哭了?”小熊哭着说:“我心爱的皮球掉进了河里,怎么办呢?我明天还要参加森林里的比赛呢!”大象伯伯安慰小熊说:“别担心,我有一个好办法。”大象伯伯下了河,把长长的鼻子伸进水里,把皮球吸了上来。小熊高兴地对大象说:“谢谢你,我明天一定努力取得一个好成绩。”大象伯伯说:“小熊,不用谢!我支持你!”
从此,小熊和大象成为了形影不离的好朋友。