大象作文
每次到动物园去玩,我最爱去看那庞大的大象。
它的样子长得很可爱,庞大的身躯,大大的耳朵像扇子一样,有两颗珍珠大的眼睛,一个又大又圆的脑袋,四只脚像柱子一样,长长的尾巴像粗绳一样。不过最引人注目的地方是它又大又长的鼻子,像水管一样,大象洗澡就是靠鼻子洗的,先把鼻子放入水中,吸一口气,然后朝天上喷出。虽然我们觉得这样做得恶心,但是却很有趣。
大象它十分好动,一会儿左走走,一会儿右走走,一会儿又走街窜巷似的去别的山洞,好像自己是大王,可以想去哪,就去哪;又好像自己去别人家吃晚饭似的。
大象它也非常的淘气。上次我去动物园看大象的时候,它就把它那又大又长的鼻子向我伸过来,我以为它想和我握握手,可谁知,它从鼻子里喷出水来,弄的我全身湿透了,而且还被别人嘲笑。可是我并没有对它不友好,也没有骂它,而是摸着它的鼻子自言自语的说:“下次不能淘气的。”大象好像听懂似的点了点头,我微微一笑。
大象吃东西的样子十分有趣,我每次来动物园时都会带一篮子胡萝卜,我把胡萝卜拿出来,大象就把鼻子伸过来把胡萝卜吸住,再把鼻子一弯的放到嘴边吃胡萝卜。有时我把三个胡萝卜给它,没想到它一吸,三个都吸住了,并且一口吃了。
这就是我最爱的大象,每次我去动物园都要看它。