大象作文
微微的风轻轻吹着在春天里刚长出来的新嫩叶,唯有不会因为四季而改变的水泥大象,是风吹不动的。早晨时,有露水帮忙大象洗澡,夜晚有小灯陪它睡觉。
大象的朋友很多。夏天时,它的朋友最多,有蝉、茂密的树、绿油油的草、爱唱歌的小麻雀、晶莹剔透的露水、勤奋努力的小蚂蚁和最喜欢跟大象玩的小朋友。但是一到了冬天,树木的树叶凋零、蝉安详的走了、小草枯萎了、蚂蚁回窝去了、小朋友越来越少了,只有小灯陪它入睡。
虽然水泥大象的身躯、外表是强壮、坚韧的,但是,我觉得其实它是脆弱的,心是空虚的,唯有夏天,它的身心才是最真实的。