大象作文600字
一天,白兔和大象约在一起赛跑,由小猴当裁判。裁判讲完比赛规则后,它们就开始赛跑了。
白兔和大象俩拼命地往前跑,结果都累了。白兔就在小马那儿买了一瓶太和矿泉水,一口气喝完后,又接着跑。现在是白兔在前面,大象不服气,就想:“我不能跑后面,我一定要跑前面,不然白兔就会笑话我的,我不能输。”说完,大象一下子就跑到白兔前面去了。
过了一会儿,白兔一下子又跑到大象前面去了。大象见了,非常着急,又紧紧追上了白兔,结果它俩在同一条线上。它们各自拿出了真本领,向前跑去。
现在的结果是,大象在前面,白兔在后面。可大象累得精疲力尽,就停下来了。结果白兔一下了就又跑到了大象的前面去了。
大象在原地停了大约两分钟,就又向前跑去,结果不见白兔的身影了,大象就想,白兔一定在前面。大象想到这儿,拼命地往前跑,可还是没看见白兔。
大象看见了终点,可并没有看见白兔,只看见了裁判小猴,大象很纳闷:为什么没看见白兔呢?难道是我眼花了。大象左看看,右看看,可还是没看见白兔的踪影。
忽然,大象在前面不远处看见了白兔疲劳后正在睡觉。于是就想叫醒白兔,可大象知道,如果叫醒白兔,冠军就是他的了,那我怎么办?大象就自言自语地说:“干脆就不要叫醒它好了,这样,冠军就是我的了。”说完,大象就向终点冲去。
结果白兔看见了,就几大步冲上去。说时迟那时快,白兔和大象几乎同时冲向了终点。但白兔和大象都说自己是冠军。
可在身旁的小猴就说:“其实你们都是冠军,何必争吵呢。
听了裁判小猴的话,大象和白兔就没有争吵了,而且还成了一对形影不离的好朋友。