大象作文300字
“森林”马戏团就要演出的消息在森林里传开了,可是表演节目的大象却生病了。马戏团的团长狮子像热锅上的蚂蚁急得团团转,为了保证演出只能求助于动物园的训练员猴子先生,临时借来一头大象,叫“威尔”。
离演出开始还有一天的时间,拉运大象的货车终于到达了马戏团。可是天公不作美,突然大风大作,货车离开马戏团不远处,只听“咔嚓”,树被大风拦腰折断,倒在公路上。
车上下来一位司机狗熊和一位工作人员狐狸,两个人用力去抬树,狗熊狐狸累得腰酸背痛,狐狸也累得“唿吃”喘气,大树却纹丝不动。货车上面的丑角明星乌鸦灵机一动想起一个好方法,打电话给团长狮子请求帮助,立即派来大象“威尔”。
只见“威尔”缓慢地走到躺在路中央的大树前面,长吼一声,举起长长鼻子,轻轻一卷,大树居然被举到半空中,又被仍到路边。
道路畅通了,司机狗熊和狐狸急忙上前连声道谢,并奖励威尔一把金灿灿的香蕉和一篮红彤彤的苹果。