大象作文600字
一天,小猴兴高采烈地提着篮子出门去摘桃子。他一边走,一边吹着口哨,不幸的事情发生了:前方有一个大坑,小猴直接踩了下去,摔了个四脚朝天。
小猴边哭边想:我都摔伤了,怎么爬上去摘桃呢?这时候,小兔子蹦蹦跳跳地走来了,她看见小猴掉到大坑里,转身就想走。小猴看到了小兔子,叫住了她:“小兔子,你能把我拉上去吗?”小兔子听了,说:“不行,不行,你太重了,还会把我这身雪白雪白的毛给弄脏了。”说完,小兔子蹦蹦跳跳地走开了。小猴失望地低下了头。
又过了一会儿,小红狐走了过来,他正要去小熊家吃蜂蜜。小猴子又看到了希望,急忙叫道:“小红狐姐姐,小红狐姐姐,我掉进坑里了,你救救我,把我拉上来,可以吗?”小红狐这才发现小猴子掉进了坑里,他想道:我要去小熊家吃蜂蜜,才不去救小猴,谁叫他自己要掉进坑里的呢?于是,小红狐便回答:“我要去小熊家吃蜂蜜,不能救你,那太耽误时间了。”接着小红狐也走了。
最后,大象来了,小猴看了说:“大象哥哥,大象哥哥,你能把我拉上去吗?大象说:“好的,我把鼻子放下去,你拉着我的鼻子爬上来。”小猴听了非常开心。大象把鼻子放下去,小猴就顺着鼻子爬上来了。
可是小猴子摔伤了,不能摘桃了,怎么办呢?大象说:“我送你吧,你爬到我的背上,我们一起去摘桃。”小猴说:“谢谢你了。”
过了几天,森林的爱心使者选拔赛开始了。小兔子和小红狐也来了。小猴说:“我要选大象,它救了我,还帮我摘桃。”别的动物听了也纷纷都来选大象,最后大象当上了森林里的爱心使者。
小兔子和小红狐呢?只见他们惭愧地低下头,红着脸回家了。