大象作文
在生活中,总能发现一些事情,会有有趣的发现,也有气愤的发现。今天,我要说的是有趣的发现。
有一次,我们全家去了动物园,爸妈的几个同事也来了。其中有个人叫大向,外号叫“大象”。可真有趣!
经过了一上午的游玩,我们来到了大象景区。这时,妈妈的一个同事开玩笑说:“大向,你的家人在哪里呢?”说完,我们都哈哈大笑起来。实在太搞笑了!
我们在附近吃了午饭,然后我一个人跑到大象展览区观看大象。
就在我在想着一些事情的时候,我忽然看到一头大象在另一头大象的后面干着什么事。我拿出了迷你望远镜,仔细观看。
“我的天哪!”那头大象竟然在用鼻子掏出另一头大象的粪吃!我被震惊了,马上拿出手机拍了一张照片,心里想着:大象为什么要掏粪吃?难道食物不够吃?
我又看了一下,明明有那么多的草呀!
我用手机查找了一下:原来大象肠胃不好,吃同类的粪便可以助于消化!
这个回答震惊了我,我在那天,发现了大象的秘密。