大象作文
清晨,太阳出来了,太阳把像金子一样的光撒进小熊家的窗户里,小熊醒来了。
啊!今天的天气真好,我要出去玩。小熊说着,走出了家门。
不一会儿,小熊来到了草地上,金灿灿的阳光照得草儿绿绿的,照得野花儿红艳艳的,照得小熊笑眯眯的。
啊!这儿真美呀!小熊张开双臂,高兴地跑起来。跑着跑着,小熊脱掉了棉靴,赤着脚奔跑起来,还用衣兜去兜那些金子一样闪烁的阳光。
金子般的阳光太多太多了,小熊有了一个想法,他要把这金子般的阳光,当作礼物送给大象爷爷。大象爷爷太老了,老得已经走不出房门了,如果让大象爷爷看到这金子般的阳光,一定会非常开心的。
小熊甜甜的想着,就朝大象爷爷家跑去。可是,不知什么时候,衣兜里兜着的阳光一点都没有了。咦!我把阳光裹得严严实实的,怎么都没了?跑哪儿去了呢?小熊看着衣兜,难过得快要哭了。
小熊,阳光没有跑,它跑到你心里去了。看到小熊难过的样子,大象爷爷安慰小熊说。
可是,您没有看到阳光呀!小熊还是很难过地说。小熊,别难过!大象爷爷已经看到阳光了,因为阳光也跑到大象爷爷心里去了。大象爷爷抚着小熊的头笑呵呵地说。
是呀,一颗装着他人、装着爱的心里,总是洒满金子般的阳光,而这颗像金子一般的爱心,就是最美、最好的礼物。