大象作文
森林里有一只大象,又大又壮,它很骄傲,常常奚落动物们。
一天,动物们觉得大象再骄傲下去不是办法,决定和他比赛。大象看都不看动物们一眼说:“好,比就比。”
开始,猴子和大象比摘果子,猴子飞快的爬上树摘起果子来,而大象用鼻子一甩过去,果子就像下雨一样,连猴子也掉下来了。
结果猪、狗、猫、鸡、鸟……它们都输了。
大象骄傲的说:“你们都是一群笨蛋,服了吧?”
“我不服。”一只小老鼠突然钻出来说。“我和你比摔跤!”
“就凭你?”大象傲慢的说。“你别做白日梦了吧。”
“对,我要打败你!”小老鼠又说。
大象恼怒了,就和小老鼠开始比赛摔跤,大象先一脚踩过去,小老鼠可机灵了,它一躲一闪,跑到大象鼻子上去了,大象再一甩鼻子,以为老鼠掉下来了,结果老鼠跑到它的头上,它用牙齿咬住大象的头,大象一下子疼得哇哇大叫,滚到了地上,那叫声让大地都在发抖,大象终于被制服了,大象又哭又跺脚地说:“这不可能!这不可能!”
这时,大家对大象说:“你别哭了,你以后别以大欺小,欺负我们就行了,要多帮助别人。”
从这以后,动物们都和大象交上了好朋友,大象也真的去帮助别人了。