我喜欢的大象作文
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是大象。
大象的耳朵像一把扇子,四条腿就像四个大树桩,还有一只长长的鼻子。
大象全身的皮肤都是褶皱的,而且非常厚,也很结实。为了散热,它经常去洗澡,然后到泥里打滚,这样就可以把吸血虫赶走。泥土成了它们天然的护肤霜、防晒霜。大象主要栖息于热带草原和稀树草原地区,是世界现存最大的陆地栖息群住性哺乳动物。
大象一共有三种:一、普通非洲象;二、非洲森林象;三、亚洲象。现在的野生象已经不多了,但一些国家驯养家象,役象很多。大象现在十分稀少,屡遭猎杀,破坏十分严重,属于国家一级保护动物。
同学们!你们喜欢大象吗?喜欢的话,就和我一起保护大象吧!