大象的作文
在森林里,一头大象在河边喝水。它刚把长鼻子伸进水里,忽然听到一阵“嘻嘻”的笑声。
大象抬头一看,原来是一只野猫,坐在伸向河边的树枝上。
树枝摇摇晃晃,早碰到水面了。大象问:“野猫弟弟你笑什么?”野猫用手捂往嘴,笑着说:“嘻嘻,笑你的鼻子呗,多难看的鼻子啊!”
大象说:“鼻子长了,多什么难看啊?你嫌长,我还嫌短呢!”
“嘻嘻嘻嘻”野猫笑得四脚朝天,说,“你的鼻子已经这么长了,再长那不就更难看了吗?”大象气愤地说:“我的长鼻子用处可大呢,能帮工人运货、能抵抗凶猛的老虎、狮子,也能给姑娘们绣花……”
“得了得了”野猫不耐烦地说,“大象哥,你别把自己的鼻子吹神了,你能帮我从水里捉一条小鱼吗?”大象把鼻子伸进水里,不一会儿,它从水里卷起一条小白鱼,美滋滋地举了起来。野猫心里还不服气,又说:“大象哥,我口渴了,你能帮我送点水吗?”大象叫野猫把嘴张开。忽然从大象的鼻子里喷出一股水柱,野猫一下子就被冲到了河里。大象眼疾手快,用它的长鼻子把野猫卷了起来。野猫得了。
它现在才知道:人不可貌相,海水不可斗量。