大象的作文
夏天,火辣辣的大阳烤着大地,小猴热得满头大汗,它决定去自己种的西瓜地里摘西瓜。看着又大又圆的西瓜,小猴迫不及待地把西瓜敲开来,看到红红的西瓜肉,小猴拿起西瓜就往嘴里送,啊,真甜。
小猴吃了一个又一个,还不过瘾,小猴还想把这些西瓜都搬回家。可是,西瓜太沉了,小猴搬不动,这可怎么办呢?这时候,大象甩着扇子似的耳朵路过,大象看到小猴愁眉苦脸的样子,问“小猴,怎么了。”小猴说:“这些西瓜我搬不动。”大象说:“我来帮你吧!”说完,它用长长的鼻子把所有的西瓜搬到了小猴的家里。小猴说:“谢谢你帮我搬西瓜,我请你吃西瓜解解暑。”