大象作文400字
我是一头大象,出生于非洲原始森林,还没来得及享受妈妈温柔的怀抱,就被人类带进了“牢笼”里,像木偶一样地活着。
自从到了“牢笼”里,我起得比鸡早,睡得比狗晚。每当我还在熟睡,人类就把我叫醒,让我起来参加各种训练:甩鼻、踢腿、头顶地打滚……每天安排得满满的,连一分钟都没得休息。等我练得水平很不错的时候,就把我送到大象园。
当时,我以为大象园是大象的乐园,我高兴地把鼻子灌满水,又喷出来。到了那边,我才知道这不是大象的乐园,而是人类的乐园。虽然游客说我画画得好,杂技表演得好,但我却不高兴,我不要这些表扬,我要的是自由。我只能在梦中看见爸爸妈妈。我累了不想走的时候,象夫就用钩子钩我,用鞭子抽我,我浑身血肉模糊。有一次,我试图逃跑,被象夫发现了,用铁链把我的腿拴住。铁链很紧,我的腿被勒得伤痕累累。我治疗了三个星期才痊愈。有些游客让我把鼻子放在地板上,摸着我的鼻子拍照。那闪光灯照得我的眼睛难受至极,我却无能为力。还有的游客喜欢坐在我的鼻子上,让我把他们顶起来,压得我疼痛难忍。
我太难了,没有亲情,没有自由。我成了人类的玩具,我生不如死。