大象作文400字
从前,在森林中住着一只大象。
有一天,大象刚干完活在树林中休息。休息了一会儿,大象拖着沉重的鼻子往家走去。它觉得自己很累很累,心想:“我这么累主要是因为我的这条长鼻子,要是没有了这个鼻子,我岂不是不会像现在这样累啦!”想着想着,突然它的脑袋里冒出了一个想法:“如果我把这个鼻子锯掉的话,那我是不是就会很轻松了呢?”
于是它走进了一位工匠家。它对工匠说:“把我的鼻子锯掉吧!”于是工匠锯掉了大象的鼻子,而大象也高高兴兴地回家了。
回到家时正好是吃饭的时候,大象高兴极了,心想:“今天终于可以美美地吃一顿香喷喷的饭啦!”可是当它开始吃饭的时候,大象的烦恼又来了。大象没了长鼻子,吃不了饭,连续几天大象饿得骨瘦如柴。
晚上洗澡的时候,大象因为没了长鼻子,所以它没有洗澡。一直没有洗澡的大象身上臭烘烘的,谁都不愿意靠近它,就算路上碰上都会绕道而行,大象心里非常难过。
还有一次,它在散步的途中,遇到了一只大老虎,它没有逃避。心想:“区区一只老虎算什么,我一下子就可以打败它。”可是大象没有了长鼻子,打不过老虎。没一会儿,它满身带着血回到了家。
大象终于受不了啦!又去找工匠把鼻子接上了,接上鼻子的大象感觉此时的生活特别美好。从此它再也不嫌弃自己的鼻子啦,反而格外珍惜!