大象作文400字
今天是大象的生日,他请了他的好朋友。分别有:文质彬彬的大熊猫、机智的小猴子、可爱的小白兔、勤劳的小花猫……
他一大早就起来了。大象去了超市,他在超市里面边挑边想:一定要让好朋友们吃到美味的午餐。大象回到家他开始做起了饭。叮咚,叮咚大象家的门铃响了,原来是大象的好朋友们来了。大象走到门前把门打开,好朋友们拿着礼物来到大象家里。大象给大家一人倒了一杯茶。让大家边喝茶边看电视。然后大象又进到厨房里做饭去了。不一会儿大象就端着美味的菜出来了。但是,大象不知道他们都喜欢吃什么。就随便把盘子放在了桌子上请好朋友们来吃。
小白兔拿到了竹子。皱着眉头心想:“这个怎么吃啊?我最不喜欢吃这个了!看来今天只能少吃一点饿肚子了!”当他抬头看得时候发现大家都一样不满意。
这时小猴子说:“别不开心了,我们可以把食物交换一下。”这时,大熊猫拿到了香喷喷的竹子、小猴子拿到了新鲜多汁的桃子、小白兔拿到了心爱的胡萝卜、小花猫拿到了味道鲜美的鱼……
大家吃完饭说:“今天的生日聚餐真是太开心了!”