大象作文400字
有一只狼住在一个窝棚里,它从来也不修理,也不打扫,所以这个窝棚又破又脏,一碰就倒。
一天,一只大象从狼的住处旁边经过,它的大耳朵呼扇呼扇地碰了窝棚一下,窝棚就倾斜了。
"真对不起,朋友!"大象对狼歉意地说,'我不是有意,我马上就把它修好!"
大象真有本事,它拿起锤子和钉子就动起手来。不一会儿就修好了,窝棚比以前结实多了。"哦!"狼心中暗想:"看来它是怕我呀!先是向我道歉,然后就动手给我修窝棚。我何不此机会让它再给我盖一座新房子呢!"
"站住!"狼大声吆喝道,"你这算怎么回事?你以为我是好欺负的?你把我窝棚撞坏了,马马虎虎地用钉子钉几下就想完事,没那么便宜,你得给我盖一座新房子!我然我要好好地教训你一顿。'
听完这番话,大象一声没吭,它不费吹灰之力就把狼的房子踩了个粉碎,然后头也不会的就走了。
"哎!我怎么一点都不明白?"狼倒在丑水坑里,四脚朝天,翻着眼珠。