大象的作文
夏天的一个中午,大象妈妈带着大象宝宝去河边洗澡,大象妈妈用鼻子吸了很多的水,喷到象宝宝身上。
大象的耳朵像一把扇子,它的身子像一堵墙,腿像四根柱子,尾巴像一根绳子。
小象生活的环境很好,大象妈妈和大象宝宝都是我们的好朋友,它们每天吃180公斤的食物,喝140~150毫升的水。真是一个大胃王,怪不得那么胖。
大象热的时候它用耳朵当成扇子,用鼻子洗澡,用尾巴赶走苍蝇,这样一来,大象就不会热了。
大象可以用它的鼻子拿食物和喝水,也可以搬东西,甚至可以拿起一个绣花针。
如果你去热带,你会看见很多大象,它们笨拙的样子真是太可爱了。