大象的作文
今天是六一儿童节,我们可高兴了,我们公司老总雅儿带着我和酒衷豪、四月妮妮、七叶草等员工前往热带森林公园参观游玩,这里真美啊!
雅儿大声一叫:“看!山坡有一个大象鼻子专场演出啊!”我们一群人飞奔进了会场,气喘吁吁地找了个座位,坐了下来。我们还没来得及歇一会儿,演出台上的幕布就缓缓拉开,霎时间,灯光四射,彩条飞舞,正在这时,主持人高声说道:“六一大象专场表演会第一场,现在开始!”,“第一个节目象鼻子喝水。”这时台上的一块地凹了下去,变成了一个小鱼塘。一头大象用鼻子吸了一点水,扑的一声喷到了嘴巴里,“咕咚咕咚”地咽了下去,洋洋自得,接着又用鼻子吸了点水,朝我们喷射,我们瞬间变成了落汤鸡。
这时,七叶草甩了甩头上的水,大叫道:“真好玩,大象不是用鼻子喝水的吗?”主持人呵呵一笑说:“让你再看一次,大象是用什么喝水的,说着主持人用表演棒一指小鱼塘,大象又喝了一次水。经过我们仔细观察,发现大象往鼻子里吸水的时候每次鼻子只吸半满,为了防止水流出来,大象在吸完水后把鼻孔“啪嗒”一声就合上了,然后张开嘴,把鼻子瞄准嘴巴,利用气息把水喷到嘴巴里,哈哈!我们终于知道了,大象的鼻子不是像吸管一样直接把水吸到肚子里的。
第二个节目是大象进食,这时地上忽然长出了一棵有五十厘米粗的大树,树上长满了嫩绿的叶子,大象走到树下,用鼻子试探,一看够不到鲜嫩的叶子,非常愤怒,用鼻子缠住树干,一用力,一棵大树就被它干掉了。再用鼻子缠住小树枝,用以一拽,连枝带叶一同拽下,然后用鼻子卷住树枝,在腿上拍了几下,弹去树叶上的灰尘。接下来把树枝放在地上,用蹄子踩住树枝的一头,再次用鼻子缠住,一捋,“刷拉”一下就把树枝上的树叶捋了下来,大象这时把树叶往嘴里一扔,美餐一顿。
吃完了树叶,主持人端来半盆黄豆,洒在平地上,酒衷豪大声喊:“怎么不在盆里让大象吃豆呢?在平地上,大象能吃着吗?”酒衷豪的话音未落,只见大象就急忙跑过去,把鼻子的前面一段平放在地上,然后聚拢散落在地面上的黄豆,就像我们手掌聚拢东西一样。接着,大象用盘起的鼻子把收集好的黄豆托起来,轻轻松松地送进嘴里。酒衷豪大喊:“大象鼻子真是神了呀!”
正在我们惊叹不已的时候,四月妮妮大喊:“大象不见了!”这时,我看见小鱼塘里一个东西在往外面喷水,我也大声叫道:“看!小鱼塘里面有鲸鱼了!!!”只听见雅儿哈哈大笑,“你们这就不懂了吧!这是大象在水里面洗澡呢!”只见小鱼塘里慢慢伸出了一个“烟囱”,仔细一看,哦!那原来是大象的鼻子啊!
精彩的大象专场演出结束了,我们几个人终于明白了大象鼻子的用处,又开开心心地去别的地方玩了,今天我们的六一节过得真高兴。