大象的作文
有一天,大象在河边喝水。突然,听见一阵笑声。大象说:“谁呀?”“是我小猪。”
大象说:“你笑什么笑?”小猪说:“我笑你的长鼻子。”大象说:“你笑我的长鼻子干嘛?”“因为长得好笑。”大象说:“我的鼻子既能喝水、洒水、还能拿东西。”那小猪就说:“你能吸水洒我身上帮我洗澡吗?”“能!”大象就把长鼻子伸进河里吸满水往小猪身上喷去,结果水威力太大了,把小猪冲进河里去了。小猪连忙喊救命,大象连忙把长鼻子伸进河里把小猪卷起来,它的长鼻子慢慢升高、再慢慢放下来把小猪放到地上,小猪觉得大象鼻子像吊机一样。小猪说:“多亏你的长鼻子不然恐怕我就没命了。你的长鼻子神奇啊!”