大象作文
星期六的早上,三只小兔子在大森林里玩耍,它们玩捉迷藏的游戏,玩赛跑的游戏,还玩跳绳。三只小兔子玩得可开心了。
它们玩得正开心的时候,突然,从大森林的深处蹿出了一只大老虎。大老虎悄悄地走,它看到三只小兔子在那儿玩得那么开心。大老虎想:今天晚上我有东西吃了。它悄悄地先是靠近三只小兔子,然后猛扑过去。
三只小兔子看到大老虎,就排成一队,一边叫“救命”,一边慌慌张张。等它们跑到大森林的河边的时候,它们看到大象伯伯在那里洗澡。三只小兔子喊道:“大象伯伯,我们后面有只大老虎,你能帮帮我们吗?”大象伯伯说:“好的,我有办法。”
大象伯伯把身子横过来,鼻子伸到河岸的另一边,把屁股和尾巴伸到另一边。三只小兔子先让蓝兔子过河,然后让橙兔子过河,最后是粉色小兔子过河。小兔子们说:“大象伯伯,你可千万别让老虎过来。”大象伯伯说:“没关系,我自有办法。”
大老虎跑到小河边,它叫:“三只兔子,快给我过来,我要吃掉你们!”
大象伯伯吸了满满一鼻子水,用尽全身的力气,把水喷向大老虎。
大老虎叫着说:“大象伯伯,你饶了我吧。我以后再也不敢欺负三只小兔子了。”
小兔子们没有危险了,它们对大象伯伯说:“谢谢你,大象伯伯,帮我们战胜了老虎。”
大象伯伯说:“不用客气。”