我家有三“虫”,它们分别是“烟虫”、“网虫”和“书虫”。
我先来介绍一下“烟虫”吧!你只要听见屋里发出咳嗽的声音,就可以知道是这只方圆十里有名气的“烟虫”在吸烟了。
有一天,这只“烟虫”的烟瘾又发作了,于是他对这只正在上网的“网虫”说了声:“我去拿报了呦!”这时,在一旁看书的“书虫”也起了疑心:平时这么懒的的“烟虫”今天怎么这么勤快?其中一定有缘故!“书虫”想起了一本侦探书,于是,他当起了侦探,偷偷地跟在“烟虫”身后,想看看他的目的到底干什么。果然不出“书虫”所料,这只“烟虫”一走下楼,就拿出一支香烟抽起来。“书虫”见了,连忙跑回去告诉“网虫”,“烟虫”回家时,挨了一顿骂。
自从我家买来一台电脑后,我家就多了一只“网虫”,她经常在我们不注意时,悄悄地打开电脑上网。天下有关电脑的“小事”,她都知道。因此,这只“书虫”有时需要查资料时,就找这只“网虫”来帮助他。
有一次,“网虫”正在网上买衣服,一旁的“书虫”却要找资料。“网虫”说:“十分钟后让你找资料!”这只“书虫”等了十分钟,看见“网虫”还在买衣服,非常恼怒,可也无可奈何。
这只“书虫”喜欢看书已经到“废寝忘食”的地步,有时吃饭了,“烟虫”大声喊“书虫”,一遍又一遍,但是“书虫”钻到书里出不来,最后还得“烟虫”揪住他的耳朵,使劲把他拉出来。他还经常拿高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯”来反对不让他看书的人。
对了,我忘记了向大家介绍这三只“虫”的真实姓名了,“烟虫”是老爸,“网虫”是老妈,“书虫”呢,就是本人了。这三只“虫”给我们家添了许多欢乐!