一向和谐、幽静的森林里闹出了极大的动静……
啄木鸟起床了,它伸了一个懒腰,一束阳光照进了木屋中,周围的情景一下清醒起来了,泛着微微的金光。
突然间,咚!咚!咚!整棵树,剧烈地震动起来,这打破了森林中独有的幽静,啄木鸟似乎明白了什么苗头,箭似的冲出木屋,只看见一个长着“榆木”脑袋的工人,身穿伐木服,双手握着一柄斧头,尽力地向啄木鸟家所在的树木砍去,斧头在空中划出“呼呼”的声响。
啄木鸟看见人类正在破坏自己生活的家园,表情木然了,瞬间天昏地暗,一向和平的森林不再和平,附近也没有了其他小鸟欢快、喜庆的歌唱声。
啄木鸟像一支锋锐的箭,朝那位工人射去,用又尖锐又细长的嘴巴刺向那位工人的“榆木”脑袋,口中小声念道:“这段木头里一定有虫!”是啊!有虫的树都是病树,这位工人的“榆木”脑袋里生长着破坏生态平衡,只为了赚钱的虫,那这位工人肯定有病!
啄木鸟的嘴一次次刺向工人的“榆木”脑袋,那工人却真的像是榆木做的,没有知觉,只沉浸在自己发财的梦中,只“一心一意”地砍伐树木……
最后,啄木鸟知道这样做只是杯水车薪。无可奈何,它深情地望着一棵棵郁郁葱葱的树木,眼神中充满怜悯与绝望,接着,它深深地叹了一口气,抹去了泪水,依依不舍地飞走了。
就是因为人类对树木乱砍乱伐,不加节制,才导致许多动物失去家园。
再说,树木危机也是人类所造成的,我们人类的生活也造成了环境污染,不仅是树木,各种植物也难逃大难,不是被采摘砍伐,就是吸收了污染空气所枯萎!保护树木应当成为为每个人的职责,而不是任务!
保护树木,共创一片更美好的土地!