虫子作文
我家里每个人都有一个称号:爸爸工作虫、妈妈变形虫、弟弟黏人虫,而且每条虫子都有自己的特点。
爸爸工作虫
爸爸每天早上7:30分上班,晚上7:30分才下班,每天都是早出晚归,忙里忙外。甚至在家里也不忘工作,很少有时间来陪我。虽然我心里也会难过,但我知道爸爸都是为了我们这个家,我心里还是很爱他的。
妈妈变形虫
说到妈妈,我就会想起妈妈那张会变形的脸。语文测试卷发下来的时候,我考了90分,可弟弟只考了85分,我心想:弟弟要完蛋。回到家后,我先在门口偷看。我看见妈妈柳眉倒竖,怒气冲冲地朝着弟弟走去,弟弟咬紧牙关,豆大的汗珠从脸上滚了下来。我也被妈妈吓了一跳,站在门后连大气都不敢出,妈妈从来没发过这么大火。我为了让这场“战争”停止,就把试卷拿出来,假装没看见她生气的样子,把试卷递给妈妈,笑着对她说:“你看,我考了90分。”“嗯,真好。”妈妈的脸瞬间晴转多云,笑着对我说,“不过也不要骄傲。”“我知道啦!”我点点头,心想:妈妈真是翻脸比翻书还快,唉
弟弟粘人虫
我有一个爱黏人的弟弟,只要你被他看见,他就会像小跟班一样,一直围着你问问题,比如:姐姐你吃早餐了吗?昨天我来找你了吗?你把我电视遥控器放哪啦?我再听脑子都要爆炸了。
我爱我的家,我爱那为了我们起早贪黑的爸爸、我爱会变脸的妈妈、我也爱那古怪又可爱的弟弟。