虫子作文
早晨,风儿轻轻地拂过林间,发出一阵漫妙动听的音乐。我和同伴们正在给大树伯伯们捉害虫,一切都是那么的美好。哦,忘了说了,我是一只为大树救死扶伤的啄木鸟。忽然,林间传来一阵“轰隆隆”的响声,打破了这份宁静,鸟儿们惊得纷纷飞出大树。是谁啊?我恼火地探出头一看,原来是来了一辆大卡车,车子在我面前停了下来,从车上下来三个满脸横肉的男子,他们不时地用手指指点点,嘀嘀咕咕地商量着什么。然后他们就分开行动了。我很好奇:他们是些什么人?他们要来干什么呀?一会儿答案就揭晓了:只见他们中的一个人走到一棵大树前,用手拍了拍大树,满意地说:“嗯,这棵树不错,一定能卖个好价钱的。”说完他拿起斧头就朝树砍去。原来他们要砍树!这个人砍了一会儿又停了下来,从口袋里摸出一根烟,用打火机点上,美滋滋地吸了一口,自言自语地说:“先过个烟瘾,好有力气砍树。”我心里一紧:难道他不知道在森林里吸烟会引起火灾吗?这四周可都是树木啊?还有还有,他手上的利斧阴森森的,看上去真令人讨厌。他的脑袋就像是一段木头,里面一定有虫子。我冲上去对准他的脑袋狠狠地啄了下去,这个人被我啄得头破血流的,他扔下斧头“哎呦哎呦”地向车上跑去。
不知道这个人脑袋里的虫子有没有被我啄出来,但我知道他脑袋里藏的一定是那条贪婪之虫。正是这一条贪婪之虫促使人们利欲熏心,做出破坏地球,毁坏森林资源的蠢事。其实像这种脑袋中长虫的人还有很多呢:有的人为了赚钱办了化工厂,却不注意污水的排放,导致河里的小鱼小虾死亡,河水发臭;有的人为了办砖厂盖房子,大肆挖掘山上的泥土,导致水土流失;有的人为了造纸,大量砍伐树木,导致我们鸟儿无家可归……
人类啊人类,树木里的虫子我们鸟儿会清除,但你们脑袋里的虫子可怎么办啊?我真为你们担心!