虫子作文
正所谓“读书破万卷,下笔如有神。”意思是:要多读书,读好书。这几天,我虽然读了不少的书,可令我受益匪浅的唯独只有一篇——《一只惊天动地的虫子》。
文章主要写:一只比蚂蚁还小通体黑色,形似乌龟,有很多细密的触角,背上有个锅盖形状的黑壳的小虫子,在佛龛的地板上跳着多姿多彩的舞,忽然被奇异香气的佛龛吸引了,朝它爬去。一次次的失败后,它仍没有放弃,有一次爬了两尺多高,眼看就要爬上去了,可惜还是掉了下来。它就这样一次又一次地爬着、摔着。别人要把它推到离佛龛远些的地方,它居然很生气!几天后,它死了。但这种信念还留在它体内……
我认为,坚持不懈虽然不可能次次都成功,但是只要有信念,就是伟大的。这种信念犹如滔滔江水,又似战斗中的将军。这只虫子活着时惊天动地,让人觉得敬佩。我感受到了小虫子为了目标的坚持不懈,哪怕自己遇到再大的困难也要克服,不放弃努力向前爬,哪怕它最后死了,但是它的死是光荣的,它的行为会让它的子子孙孙们瞻仰敬佩。在自然界中一只这么小的虫子,都有这么大的抱负,坚持不懈的决心,那么做为人类的我,也要学习这只小虫子那种坚持不懈的精神,为了目标而不懈努力,哪怕在成功的道路上遇到各种困难也要克服。
读了这篇文章《一只惊天动地的虫子》以后,我不会在像以前那样遇到一点小困难就退缩,我会以那只小虫子为榜样,每天进步一点点,哪怕在途中遇到再大的挫折也不后退,也不放弃自己的目标,要努力向前。