老师让我们观察昆虫,我选择了草虫。
我首先捉了好几只草虫,然后把它们放到了一个小玻璃瓶里,我发现,草虫爬得非常慢。我问妈妈为什么草虫爬得这么慢呢?妈妈回答说:草虫也叫“潮虫”它喜欢在潮湿的地方爬行。“我听了,赶紧朝瓶子里滴了几滴水。这时,我发现草虫爬得比以前爬得快多了。在爬行的同时,我看见了草虫有两只小小的、细细的触角,身体外面像是披上了一件盔甲,里面有八只脚,只要你一捉它,它就立刻把身体缩成一个小团,像是一个个小珠子在瓶子里滚来滚去。
我通过这次观察,我发现了草虫在潮湿的地方爬行的比较快,只有在潮湿的地方才能快活的生存下去。