虫子作文300字
在这个阳光灿烂的日子,一名扛着斧头的人站在了大树前,他是为家里的木凳子取材的。他长得较瘦,嘴里还悠闲的含着烟头。他停在一棵大叔前:“噢!这棵!这可好!”只见他拿起了斧头,一下,两下,三下,巨大的声音从树林深处传来出来。全森林的小动物们都听见了,听见了砍树所发出的巨大声音以及大树的哭泣和呻吟!小啄木鸟正在大树上休息,突如其来的振动与“咔——咔——咔——”的声音惊动了啄木鸟。啄木鸟见到了那个带着帽子的人,他愤怒的飞了下去,啄了啄他的脑袋:“这段木头里一定有虫,一定有虫……”
看完这幅漫画,我感到悲伤。这个人居然为了自己的快乐在森林里吸烟!这样做可想过后果吗?如果不小心点燃了一棵树怎么办?那岂不是整片森林都要被会掉吗?是的,小啄木鸟说的没错,这是段木头,这是个榆木脑袋!他被金钱蒙蔽了,所麻木了!是的,小啄木鸟说的没错,这段木头里有虫,那些虫就是贪心,就是愚蠢,就是物质,就是自私!这个伐木人为了见着自己的家而去大量砍伐树木,可是,大自然也是我们的家呀!如果没了树木,我们的空气怎么净化?树木是万物的珍宝!
人类,请别让“虫子”趁机钻入你的脑袋!请别让“虫子”腐蚀你的心灵!