虫子作文300字
虫子突然会说话了:“小鸡,求求你,放了我吧!”“好吧,那你要把其它虫子引过来给我们吃。”鸡妈妈听到了走过来说。
一天,小鸡跟着妈妈出去捉虫子。小鸡发现了一只虫子,小鸡正想去抓,虫子突然会说话了:“小鸡,求求你,放了我吧!”“好吧,那你要把其它虫子引过来给我们吃。”鸡妈妈听到了走过来说。
就这样,小虫子每天都引虫子来给它们吃,它想我好想回家啊!但我又不敢违背它们的命令,而且公鸡白天夜晚都在守着,我该怎么回去呢?然后它又去引虫子来。在找虫子的过程中,发现了一条老虫子,它偷偷地告诉了老虫子事情的经过。老虫子帮它想了个办法,小虫子拍手叫好。小虫子偷偷的用荆棘绑住公鸡的腿,公鸡要追它,但发现自己的腿被绑住了,小虫子趁机跑回了家。
后来,它和妈妈快快乐乐的生活在一起。