虫子作文600字
一天,我在做作业,突然一只小虫子在我的书桌上蹦了出来。
我定神一看,原来是……好吧,我不知道它是什么虫。它全身红红的,身体小小的,像个小红豆。有了,就叫它“红豆虫”吧。哈哈哈,我真是个天才!它见我这样无奈地摇了摇头,我觉得它可能在想:“真是个自恋狂!”我十二分不满意:“你个小虫子竟说我,我恨不得把自己的手变成个五指山来压扁你,到时候看你哭都来不及!”此时,它正在悠闲地在我桌上“散步”,我突然想到了一个坏念头……
我将我的超大号橡皮挡住了红豆虫的去路,我认为它肯定要投降了。我回头看它,它竟然翻越了“大山”。我很不服气,便用我的两根“肉柱”将它夹了起来,它在“肉柱”里动来动去,好像在说:“快放开我!快放开我!我下去……”我心想:等会就放你下去。到了目的地,我把它放了下去。在它前方就是一座“无敌超级大山”。这也似乎没有难倒它,它像运动员一样准备起跑。“3、2、1,跑!”它似乎听懂了我的口令,马上用出了百分百的力气,和蚂蚁有得一拼。
我看得口渴了,便下楼去喝了点水,又在楼下看了会儿电视上来后,我惊讶地发现,红豆虫已经翻越了“无敌超级大山”,我吃惊到下巴都要掉到了腿上了。我是真的服了它了。现在要形容红豆虫,那只能用一个字——“牛!”
这一次,我决定再考考它。我吸了一口气,吹向了红豆虫,它马上八脚朝天,在那儿乱动。我决定帮帮它,我把它翻了过来,等它准备好又向它吹了一口气。这一次,它没有倒下,成功地挑战了自己。
红豆虫,真棒!我们应该学习它这种坚持不懈的精神。