捉虫子作文
今天我们五年级的第一个学期接近尾声,而引来的就是我们期待已久的寒假。在学期末我们进行了一次考试评估,但在里面我的成绩并不是每一科都很完美。所以现在立即进入我们的为成绩捉虫子。
我先为大家终结一下我的成绩,这次的成绩明显比上年下滑了不少。首先语文从97.5到了86.3,我觉得成绩的下滑是因为没有进行彻底的复习,例如试卷中的“里应外合”写成了“里里外外”还有不少基础知识失分。虽然当我做完试卷时并没有做详细的检查,只是用应付式的检查。这一点我也必须要反省。
数学总体来说是有进步的,在五年级的这个学期数学明显增加了难度,在每个单元的检测中成绩并不理想,都差不多维持在80的分数线上。可是在期末检测中考到了98分,跟几个同学并排班上的第一。但是我还会不断努力,在下个学期向100分发起挑战。
英语一直都挺好,但这个学期考试的成绩比上次降了2分。考了96分,也因为在做试卷时不够细心,做错了一些不该错的题目。但是我不会因为一次的挫折而放弃,我会不断的加油争取考好。
看了三科的终结,我也知道了因为粗心失去了不少分数。但是我不会放弃,不会因为失败而一蹶不振。“失败乃是成功之母。”我一定会因为这次发挥不好和没有充分的准备作为警惕,继续努力,向下一学期发起冲刺。在这个寒假,我也不会闲下来,我会先买一些练习册来预习下个学期的知识。我相信“功夫不负有心人”只要努力一定会成功。
在这次期末测试中我的成绩确实有许多虫子,但下个学期我一定不会让这些可恶的虫子破坏我的成绩,它们都会被我消灭的一干二净。请大家也总结出自己学期的表现,为下个学期做好准备,我们一起打一场漂漂亮亮的仗。