捉虫子作文
一个晴朗的早上,碧空如洗,万里无云,大树郁郁葱葱的,叶子碧绿碧绿的,地上的小草长得非常茂盛。
一只青蛙正在草地上散步,她的肚子大大的、白白的,皮肤绿绿的,鼓着一双大眼睛,嘴巴宽宽的。这时,青蛙听到了一个奇怪的声音,它仔细一听,原来是肚子在叫。它的肚子饿瘪了,已经很久没吃东西了。青蛙决定去寻找食物。青蛙躲在密密的草丛里,忽然,头顶上空飞来了一群蚊子。这些蚊子小小的,张开透明的翅膀在嗡嗡地飞来飞去。青蛙瞄准了一只蚊子,猛地向上一跳伸出长长的舌头,想把蚊子一口吃掉。可是它太用力了,蚊子没吃到,舌头却卡在树杈上。青蛙整个身体挂在树上。青蛙急得把身子甩来甩去,就像荡秋千一样。旁边的蚊子乐坏了,心想:这只青蛙吃了我们那么多兄弟姐妹,这次也让它尝尝这种滋味。于是,很多只蚊子飞过去叮咬青蛙的肉,吸他的血,青蛙痛得呱呱叫,身体摇晃得更加厉害了。
过了一会儿,树枝“啪”一声断了,青蛙和树枝一起掉在了地上。它小心翼翼地把舌头收了回来。舌头好痛啊,青蛙舔了舔舌头,心想:以后一定要好好练习捉虫子的本领,把这些蚊子统统吃掉。