小虫子作文
星期二晚自习,我一如既往地写作业。教室里整体来说比较安静,除了电风扇的呼呼声就只有同学们写作业的声音和整理书本的声音。过一会儿电风扇被正义的班长关了。有的同学开始抱怨:别关啊,这么热的天,还让不让人活了!,但是这些怨气什么也改变不了。
我继续思考数学题,突然觉得手上痒痒的,把手翻过来一看,才发现有一只黄色的小虫在我的手上爬。它很小,差不多只有两粒芝麻的大小,大概有八只腿,有一点像蜘蛛。我把它弹走,又埋头做我的数学题。过一会儿,又有一只黄色小虫,它飞到我数学题的题目上转起圈来,它或许是想让我陪它玩,可是还有10分钟就要下课了,而我还有三道大题没写。我一气之下把它吹走了,但不一会它又飞回来了,我心里很纳闷,我只是把它吹走了呀,怎么一直缠着我?我用尺子把它的翅膀压在本子上:既然你想看我写作业,那么陪我一起写好了,现在你哪也走不了了。我心想着。
于是就放心地继续写作业。正当我以为解决了问题后,才发现它不是一只虫,它有帮凶!因为我把它绑架了,它的三四个兄弟都飞到了我的练习册上,愤怒的跺着脚,仿佛在说:还我老大!我又吹又弹,好容易才把它的兄弟们赶走,还把老大给放了。结果呢,下课了,而我的数学作业还没写完。唉!