小虫子作文
有一只小虫子,它住在土壤里,它的营养就是来自那些植物的根。你们大家都应该知道吧,根是长在土里面的,所以这只小虫子从不敢跑到土壤外面。可是,它也很想知道外面的世界是什么样子,所以啊,小虫子有个好朋友,它的这个好朋友就是住在它家附近的小朋友——小红。
每个周末,小红一写好作业就跑到小虫的家门口,也就是小虫家的洞外,跟小虫聊天。小虫经常问小红外面有什么,小红也经常劝小虫出来看看,每次他们俩都会说这两句话。土里的根渐渐要被小虫吃完了,小虫只能搬家,可是它不想再吃根了,因为它已经吃腻了,所以它决定要到洞外面去看看,要和小红一起去吃冰激凌、牛排。
又到了一个周末,小红就带着小虫去吃匹萨,小红点了一份海鲜匹萨,小虫呢,点了一份鸡翅匹萨,因为它经常听见小红吵着要吃肯德基的鸡翅。两人吃饱后,小虫来到小红的家里,和她一起睡午觉。小红还特意为小虫做了一个小窝呢,她把妈妈的首饰盒铺了一层柔软的布,给小虫作被子。晚上,小红又带着小虫区吃“功夫煲仔”,他们俩都点了“茄柳煲仔饭”,可还觉得没吃饱。于是,他们又去吃了肯德基。当然了,小虫也要点鸡翅,不过,小红可要换口味了,她要吃“深海鳕鱼汉堡”,又要了一份大份的薯条,他们还要了四袋番茄酱,一人两袋呢。还是觉得没吃饱,他们又去了“甜点屋”,小虫点了一份牛奶面包,小红点了一份红茶和水果沙拉。这下,两人终于吃饱了。他们躺在床上呼呼大睡,小虫心里想:今天可是让我开了一次大眼界啊!