虫子作文600字
春天来了,这是森林里最好的季节。花儿开始斗艳,树儿抽出了绿芽,鸟儿舒展着翅膀,蜜蜂嗡嗡地采蜜,小猪、小狗、小白兔等小动物们都来到森林的草地上玩耍嬉戏,森林变得童话般美丽。
小母鸡花花和小公鸡西西也不约而同地来到草地上悠闲地散步呢!沐浴着春光,沉浸在鸟语花香之中的花花和西西心情别提有多舒畅,但是,不久“咕咕……”他俩的肚子也唱起了空城计。花花说:“我们分头去找虫子吃吧!”“好啊!”小公鸡西西同意了。
花花来到流水淙淙的小河边,东瞧瞧,西看看,也没发现什么吃的。突然,她看到地上有一只又大又肥的小虫子正在慢慢地爬。花花悄悄地向小虫子靠近,小虫子发现了,使劲地往前爬,但是最终还是被花花捉住了。花花心想:“虫子只有一条,两个人怎么够吃呢?我要一个人独吞!”她看着自己的“战利品”,美得手舞足蹈,挺起肚子,口水都流下来了。当她正要独自品尝美食时,西西看见了,他撇撇嘴,口水快流到地上了。他赶忙冲过去,嘴啄住小虫子的另一头,二话不说,和花花抢了起来,他们抢啊抢啊,差点把小虫子扯断了。花花发起火来,脸涨得通红,耳朵都冒烟了,她干脆把小虫子扔在一旁,双手叉腰,说道:“这是我找到的,你凭什么和我抢?我花了好大力气才捉到的,懒虫!”西西一听,气得直剁脚,拍拍翅膀说:“有食物就要分享嘛!你还说我懒虫,哼!你是小气鬼!”……正当他们你争我抢,吵得不可开交时,小虫子趁这个机会悄悄地逃走了。等花花和西西回过神来,发现虫子早就不见了,他俩你瞪着我我瞪着你,然后,都灰头土脸地低下了头。