虫子作文600字
“虫——子!”我大叫着,手舞足蹈地跑进了父母的卧室,大口地喘着粗气。看着我夸张的模样,爸爸打趣道:“小雪真是个胆小鬼,连虫子也怕!”
唉,这已经是我因scary(害怕)虫子,第n次遭嘲笑了。
假期的一天上午,爸爸妈妈对还在与周公深情约会的我说:“爸爸妈妈出去一趟,家里就交给你了。”
“嗯。”我迷迷糊糊地应了一声,转个身又“晕死”过去。
不知睡到什么时候,我的肚子“咕噜”叫了一声,提醒我吃饭的时间到了。我只好不情不愿地爬起来,慢吞吞地走向厨房。
“呀!——”一阵撕心裂肺的惨叫。
怎么了?我……我居然看见了……虫子!
一只白白胖胖的大虫子,正晃晃悠悠地从冰箱处向我爬来,我的鸡皮疙瘩紧急集合,“哇”地惨叫一声,丢下刀叉转身就跑。
刚坐在沙发上没一秒,我的眼睛就又瞥见了那只可恶的虫子!顿时,我想起了一句话“打才是硬道理”!于是乎,我从阳台拿来了喷壶,对准虫子。根据“先发制人”的观念,我觉得“先发制虫”也应该是有效的。所以,我对它大声训话:“虫子小将,古语有云,‘放下屠刀,立地成佛’,‘苦海无边,回头是岸呐’!你现在缴械投降还为时不晚!”
我叽哩咕噜地说了一大堆,也不知它听懂了没有。
看样子它是没听懂,还在爬。我慌张地说:“既然你不听,我就要开始实施杀戮了!”我匆忙地摁了一下喷壶的盖,想嗞它一下,让它头脑清醒清醒,谁知,这样反而惹恼了虫子,它加快频率地向我爬来。“妈妈呀!”我丢下喷壶,转身逃命。虫子在后面紧追不舍,我急中生智,爬上了饭桌,又爬上了衣柜。嘴里还祷告着:“耶稣啊基督!请你们保佑我,不要让那只虫子找衣虫帮忙!”
虽是如此,我的眼睛可没闲着,正在观察着下面的风吹草动,看看有没有“敌情”,就这样僵持了两个小时,一直到爸爸妈妈回来,这事才算完。