虫子作文
最近几天,我们家的小虫子越来越多了:蟑螂蚊子苍蝇小蜘蛛.....好多小虫子组成了一支庞大的“虫子大军”,一窝蜂地把厨房卧室等房间“包围”了,大量“掠夺”里面的“财物”
上个星期六的晚上,我练好跆拳道回到家里。刚打开电灯,一只“小强”竟然慢悠悠地从我的眼皮子底下走向厨房。我气得火冒三丈,对老爸说:“老爸,小虫子太嚣张了,我们必须除掉一些,杀杀它们的气焰才行。”老爸也点头称赞。于是,我手拿除虫喷雾,老爸手拿电蚊拍,老妈手拿拖鞋,组成了一支“反虫大军”。我们先向“虫军”的基地——厨房攻击。可能因为其它“虫军”去攻城了吧,只留下了一些“老弱病残”的虫子。我小心翼翼地走着,大气也不敢出,生怕把“虫军”吓跑了。
忽然,我那敏锐的耳朵听到了一阵骚动,我定睛一看,哈!一只“强哥”飞快地从我脚下溜走了。oh yeah!立功的时候到了!我聚精会神地盯着它,我以迅雷不及掩耳之势猛地按下了开关,毒气一下子吐向了这只可怜的“强哥”。这只“虫兵”就这样死在了我的脚下。不一会儿,老爸也发现了一只“蚊哥战斗机”。它耀武扬威地在老爸面前飞来飞去。它好像在说:“来啊来啊,你打不到我。嘻嘻....”这可把老爸惹怒了,手起拍落,只听啪的一声,“蚊哥战斗机”坠了下来,成了“烤蚊披萨”。我老爸都立下了战功。老妈急了,突然,一只小蝇蝇飞了过来。她十分高兴,一瞬间,只听“砰”的一声,小蝇蝇一声也没吭,就血肉模糊,成了“虫饼”。经过咱们“军”的奋勇杀敌,几只幸存的“虫兵”也落荒而逃,咱们没失一将一兵,轻而易举地攻下了虫军总部。
我们自以为“虫军”已经溃不成军,落荒而逃了。没想到过了几天,“虫子大军”又卷土重来了。我奋勇杀敌时也不幸中了“蚊哥战斗机”地十二枚“导弹”,哎,想灭个虫子也不容易啊。