虫子作文
有人说,童年是一个五彩的梦,那里有我们甜美的笑容;童年是一株小草,每天生机勃勃地向上长;童年是一首优美的歌曲,一听就想翩翩起舞。但我的童年却是拥有无边想象力的梦幻天堂。
还记得我7岁的时候,那是一个烈日炎炎的盛夏时节,我正在外婆家享受着一个个甜滋滋、凉丝丝的冰激凌,可还是觉得没意思。突然,“叮’’地一声,我知道是我的灵感又从脑子里蹦出来,“有了,电视里的人不是老泡花瓣澡,那时我就来制造一些“馨香花瓣水”来洗脚吧!”说着,我便开始动手了。首先,我找来一个鞋盒子,用来装花瓣,又拿来几块木板,在小溪上围了一个小正方形。接着,我就开始采花瓣了。牡丹花、杜鹃花样样俱全,当然还有一些我叫不出名字的小野花。摘好了花瓣,我便把花瓣倒在了我围好的那块地方,随便拿来了一根小木棒,搅呀搅,搅呀搅。搅了几分钟后,“馨香花瓣水调制好了,用鼻子嗅一嗅,那可真所谓是芳香四溢啊!紧接着,我便脱了鞋子,把脚放进了水中,舒舒服服地准备洗。可是,好景不长,我的脚忽然好痒,我急得惊慌失措,哇哇大哭,更不敢去抓痒,因为我怕以后会留下伤疤,不好看。这时,我的救星大表姐来了,我边哭边喊:“大表姐,你快来帮帮我,我的脚好痒!”表姐赶紧跑过来,指着我说调制的“馨香花瓣水”说:“这个傻妹妹哦,这些花瓣上是有很多小虫子的你不痒才怪呢。”“表姐,可是人家电视里的人泡花瓣澡怎么不痒啊?”我疑惑不解地问,但手还不忘着抓痒。表姐回答说:“人家的那个花瓣上没有虫子的是经过精心挑选的。”来来来,别说了,我帮你洗掉身上的虫子就不痒了。”说完,表姐就帮我洗掉了虫子,自然也就不痒了。从此以后,我再也不敢自作聪明洗花瓣浴了。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是念念不忘,至今还能回想当时的情景。瞧,童年的我是多么天真啊!