虫子作文
说起我与虫子的缘分,那还得从——对了,7岁那年我便和虫子结下了不解之缘,不过,每次结果都一样——我和它们两败俱伤。
我虽然是个女孩子,但特别淘气,有时就像个假小子,我经常和伙伴们在田野上疯跑,有时追蜻蜓,有时捕蝴蝶,有时甚至敢去捅蜂窝,由此也就认识了很多小虫子,不过说真的,我从来没有伤害它们的意思,可是每次与它们相遇都会出现意外,我也不知道什么原因。
那一次,我和朋友正在田野上玩耍,一只胖嘟嘟的小蜜蜂飞了过来,在我面前晃来晃去,那样子好像在说:“让开!快让开!你挡着我的道了!”原来,我恰巧站在了一朵野花的面前,蜜蜂就是被这香味吸引来的。看着它那副凶样,我有些胆怯了,慢慢地挪动着脚步,退到了一边,同时也注意着它的一举一动。
那只小蜜蜂迅速地从我眼前飞了过去,落在了野花上,不一会儿的工夫,身上沾满了花粉,它又开始打着圈儿飞了起来,接着一个俯冲,竟落在了我的身上,我不敢动弹,任凭它嗡嗡的叫着,在我身上乱爬,不好,它竟钻到了我的腋下,我害怕极了,情极之下,我手臂往里一压,小蜜蜂被压扁了,而我也痛得叫了起来,因为它的毒刺正好扎进了我的肉里。
后来听妈妈告诉我,其实蜜蜂轻易是不蜇人的,除非人们先攻击它,可是当时的我哪知道这些呀!
也许这次算是我的错,可是下面的这种结局可真是我始料未及的。那天,天空乌云密布,眼看着就要下大雨了,我正在门口玩,忽然发现了一大群蚂蚁正在搬家,它们连成了一条长龙,黑压压的,那样子可真够壮观的,我看得正入神,这时,一片树叶随风飘落下来,压在了几只蚂蚁身上,它们拼命地往外爬。
看见这种情形,我便弯下腰伸手拾起树叶,没想到的是蚂蚁们也顺势爬了上来,狠咬了我的小手几口,痛得我不停地叫唤,手用力一甩,蚂蚁们也不知飞到哪儿去了,真希望它们不要出现意外。也许是它们误会了我,认为我不怀好意吧。
唉,真的没办法,这就是我虫子的“缘分”,如今的我可是见虫子就怕,再也不敢轻易地去接近它们,大多时候只是远远地观赏罢了。