虫子作文
这会儿想变成虫子自由自在生活,摆脱毕业学习工作的压力的梦想愈来愈强烈。我常常都在沉思着这个问题。有一天我在打扫的时候,从床底下翻出了一盏沾满灰尘的灯。我家啥时候多出一盏油灯了?我一边想一边冲洗油灯。难道这是神灯?我连忙把油灯拿起来擦了三下,毫无反应。难道?我试探性的喊了一声“油灯开门”。真的有效!徐徐的烟雾向上升起,一个阿拉伯人出现在我眼前――灯神!
灯神用不伦不类的国语说:“我可以实现你三个愿望,请说!”我便讲出我的心愿:“我第一个愿望是变做一只自由自在的飞虫;第二个愿望是把变成虫子的我带到原始森林;第三个愿望是我随时可以变回原形。”“好的。”一阵烟雾升起,我迷迷糊糊地到下了
我醒过来后发现自己正躺在一片树叶上,这片叶子真大啊!竟然可以载着我!慢着!可以载我的叶子世界中似乎并没有吧!难道?我看看自己的身体:八只脚,褐色的身躯,透特的翅膀。耶!我兴奋地跳了起来!叶子象弹弹床,我一蹦就蹦到了很高。我要掉下来了!怎么办?我尝试着摆动翅膀,它的速度越来越快。我终于飞了起来!我摆动着轻盈的双翅,向周围的虫子问好。不一会儿,我便结交了许多新朋友。
我的生活真的和想象中的一模一样。早上喝完露水后,便享受阳光,或者与其他虫子嬉戏。下午去探险,挖掘新东西。晚上便开音乐会。每天过这样的生活,令我惬意无比。
可是随着虫子部落急剧减少,国王颁发了新条规:学习虫子文化知识,研究令虫子繁殖更快的物品。建立学校,制定考试制度。学校有小学、中学、高中及大学,每次升学必须考试。否则只能上差的学校。工作需要文凭,文化程度必须在大学程度。我一听便傻愣着站在那,不做虫子了,还是做人类吧!可是愿望失效了,我变不成人类。我再度晕了过去……
唉!幸亏是个梦。还有作业没完成呢!快点做吧!今后再也不想这种事了。