虫子作文
早晨,我坐在床上,走出门就与微风撞了个满怀,风中含着大自然的芬芳,早晨真爽。
我心血来潮想去山中玩一下,他们一定很好玩。
来到山脚下,我们已经气喘吁吁地低下头,无意中看见了一堆蚂蚁在搬东西,他们是多么的勤勉,对于它们来说可以一个搬饼干就是“大力士”,如果我们人也这么勤勉,这样马路上就不会有那么多的垃圾了,它们多么珍惜东西,向我们只会浪费,不会珍惜。我真先去帮他们搬,可我帮它们,它们会以为我抢东西,还是不帮了。
我来到亭子里,一躺下,看见了两只甲虫在斗角,好像在抢石头休息,另一块石头上有甲虫在看,还有一只甲虫在振动的翅膀,好像在呐喊,一转头,看见一大堆虫子在,一只虫子在振动翅膀,肯定是一个音乐家。在人类世界是没有的,是人类无法演奏出来的。
来到半山腰,我看见了一只甲虫在四处张望,我猜村民在找回家的路,我紧跟着它,忽然它的速度变快了,好像是找到了回家的路,又好像是发现我在跟踪它,不过我依然跟着它。他转弯,我也跟着转弯,一直跟着它不放,我又看见了一只小虫子,它一见大虫子就扑过来,好像是这小家伙的爸爸。过了一会儿,还没放开,我想:这只虫子也太热情了,用不着抱了这么久都不放开,又有一只虫子走过来了,从被压着的虫子那拿了什么东西,它才不压了,把他带走,这下我终于知道了他是警察,它来到一个地方就没有出来了,我才是警察局,旁边的应该是牢房。
来到山顶,坐在草上看见了一只虫子在找什么东西,我一路跟着他。忽然他停住了脚步,一看,一大群虫子在玩,这应该是天然的游乐园,有的虫子在草上玩,一滑,滑下来了,这应该是过山车;最受欢迎的是一堆花,虫子们在上面跳来跳去,好像是蹦蹦床。仿佛我也变成了虫子,在这游乐园里玩,知道玩“蹦蹦床”时,因为调太高撞到了树枝,才让我回过神来。
我带回了满怀的好心情、好回忆回到了家中。