虫子作文
“啊!”是谁在尖叫?噢,原来是四(3)班正在举行捉虫子比赛呢!
同学们各个跃跃欲试,拿起瓶子就往里面钻,跟虫子们玩起了躲猫猫。而女同学则是全身发抖,不敢往里走。似乎只要一不小心,就会被虫子大将们捉到。
我小心翼翼地迈起颤抖的步伐,跟朱辰娟她们走进虫子们的大本营。我四处张望,可并没有看见一只虫子,心想:这里十分安全吧?先走进去看看吧!于是,我轻轻地走向里端,这时,我发现了一只小虫!只见,它黑色的贝壳上有着一对透明的翅膀,轻轻的挥动着。当我看见它正懒洋洋地躺在玉米叶上,悠闲地咬着玉米叶时,我十分得生气,心想:这些虫子可真讨厌,竟然咬我们辛辛苦苦种出来的蔬菜!我一定要捉住它!说做就做,我慢慢地移到玉米叶身边,弓下背,双手稍微合拢,挪向虫子,我紧闭双眼,飞速地往虫子伸过去,又微微地睁开眼,可这时,小虫子早就张开翅膀,飞走了。我气急败坏地跺跺脚,便吸了一口气,继续搜查起来。
忽然,一只黑影从我眼前飞过,我抬起头,一只虫子正缓慢地飞过,吸引住了我的目光。想到:小虫子,我一定会让别人捉住你的!便如同木头般站在一旁,等待着虫子的吃蔬菜时间。就在这时,它扑着翅膀,飞向了一旁的蔬菜林,似乎并没有发觉危险的到来。我立刻朝对面的同学挥挥手,大喊道:"这里有一只!这里有一只!"便像刚离弦的箭般飞速逃走,不敢有一丝停止。一群的同学团团包围住我刚才站的地方,争先恐后地向虫子停歇的地方捉。(没把植物弄坏哟)一下子,一个瘦小的身影从我身边走过,紧紧地盯住虫子,双手往虫子慢慢地移,一眨眼的功夫,便双手拢住虫子,满载而归了。我眯起眼,开心极了!
啊!这次的捉虫子,让我明白了:不能过于心急,必须心静气和,才能有所收获。