虫子作文
美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到人世,小虫子们从绵长的睡梦中苏醒过来。青虫哥哥和蚂蚁弟弟策划着来一段美妙之旅。
一大早,阳光明媚、绿草如茵。青虫哥哥扭呀扭,发现半个大蛋壳;蚂蚁弟弟也不示弱,全方位查找,不一会就找来一根冰棒棍,它们突发奇想,把冰棒棍架在蛋壳上,一个异乎寻常的跷跷板展现在眼前,它们欢欣鼓舞地玩起了跷跷板游戏。美丽的蝴蝶践约而至,它可玩不了跷跷板,它的身子但是比茸毛还要轻啊,它有点丢失。美丽的小蝴蝶眼珠子骨碌碌一转,灵光一现,说:“你们不是想来一段美妙之旅么,咱们去白云里散散步怎么样?”“不可,不可,我可没有翅膀!我和青虫哥哥仍是在地上爬着游览比较靠谱。”小蚂蚁急速反对。“这可难不了一只蝴蝶啊!”话音刚落,小蝴蝶挥舞着衣袖,一眨眼不见了。
不一会,小蝴蝶又高雅地飞到小蚂蚁和小青虫面前,本来,它问彩云姐姐借来了一块云霞织成的艳丽的披风,向蜘蛛借来了彩色丝线。它们费了九牛二虎之力,披风、丝线、大蛋壳像在魔术师手里相同,瞬间变成了一个白璧无瑕的热气球。小蚂蚁和小青虫稳稳当当地乘着热气球,飘啊飘,飞呀飞,它们飞过高山,跳过大河,穿过茂盛的原始森林,遇到了七色彩云,它们连声道谢:“彩云姐姐,你的大披风可比女巫的大氅凶猛多了,有了它咱们虫子坐在蛋壳里也能上天了,“飞天扫把”都免了,太棒了!太棒了!”
嗖嗖的风从小虫子耳边吹过,痒痒的;它们抚摸着云朵,软软的;空中的美景像电影里的镜头,领会不完,它们心里甜甜的。但是,“天有不测风云”,瓢泼大雨说下就下,热气球发动应急形式,紧迫下降。“虫多力量大”,虫儿们“魔仙棒”一点,大蛋壳瞬间又变成了一顶帐子,它们躲在里边,探出半个小脑袋,赏识雨中的美景,别有一番神韵。
天黑了,雨停了,星星眨巴着惺忪的睡眼,出来散步散步;月亮姐姐咿咿呀呀唱着轻柔的摇篮曲。蛋壳做成的小摇篮便是舒畅,小虫子们进入了温顺的梦乡,在梦中,它们的游览又会有什么奇遇呢?