晨曦微露,当第一缕和煦的阳光,悄悄地溜进树叶间,我慢慢睁开自己的小眼睛,张开翠绿的翅膀飞出了树梢,在金色的阳光下,一切都变成了金色:叶子变成金色的了,我也变成了一只金色的翠鸟。
我在天空中展翅飞翔,只见池塘里,一大群天鹅在水中快活地游来游去。看着看着,我想起了骆宾王的“白毛浮绿水,红掌拨清波。”白绿之间、红白之间,湖面波光粼粼,多么美丽的画面啊!
我向她们挥挥手,热情地跟她们打招呼,他们也伸着长长的脖子,向我频频点头,时不时还会有几声“咕……咕咕……”的欢叫声。
草地上,一群小蚂蚁正在认认真真地做早操呢,我飞到一簇矮小的灌木丛前驻足观望:呀,太有趣了,蚂蚁队员们正在:“一、二……一、二……”地喊着整齐的口号,几只分不清左右的小蚂蚁,手忙脚乱,时而伸错左脚,时而伸错右脚,甚至还把身旁的小蚂蚁给绊倒了,真是太搞笑啦!
我张开翅膀,向燕窝飞去,只见几只嗷嗷待哺的燕宝宝伸长脖子在等吃的,燕妈妈伸出尖尖嘴亲自啄食给宝宝们吃,小燕子们簇拥在妈妈温暖的翅膀下,“叽叽、叽叽……”叫个不停,燕妈妈轻吟着歌曲,用强有力的翅膀为宝宝们扇风,用尖尖的嘴儿为宝宝们梳理着稀疏的羽毛。夕阳中,晚霞把大地染成了红色,这群可爱的小燕子“扑棱扑棱”地挥动着娇嫩的翅膀,不断尝试着飞翔!
平时没事,我爱贴着水面疾飞,在芦苇丛中,那泛着微波的水面,一定有条小鱼儿,果然,小鱼儿轻轻地把头探出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵,还是难以逃脱我锐利的眼睛,我立刻蹬开苇秆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了,我饱餐一顿!
天空被夕阳染成了血红色,斑斓的晚霞倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻,是我最快乐的时光!