虫子作文
春风拂面,土地变得松软了,鸟儿活跃起来了,草也钻出了地面,农村紧张的春耕开始了。
在一片肥沃的土地上,一个肤色黝黑的农民扶着犁杖吃喝着耕牛开始工作了。一个十二三岁的小男孩儿,跟随在耕犁的后面,他在干什么呢?呀!他捡到了一只虫子,然后像兔子一般飞快地跑回家里。他到底要干什么呢?十几分钟后,小男孩儿回来了。他手里拎着一个夹子,上面拴着那只被捡到的虫子,夹子被埋在了地面。虫子不明白为什么只把自己留在外面,它痛苦地翻着身,想逃脱夹子的束缚。
在离地不远的地方,有一片茂密的树林,那是鸟儿们的王国。树林当中有一种特别漂亮的鸟,以食害虫为生。孩子们称它为“漂亮鸟”。
其中有几只“漂亮鸟”飞过来了,它们或许知道新耕的地里有虫子。有一只“漂亮鸟”发现了被拴着的虫子。虫子害怕极了,浑身颤抖着,想往地里钻,鸟儿迫不及待地如同闪电般扑向虫子,就在它啄到虫子时触动了机关,无情的夹子狠狠地夹住了它。鸟儿受了很重的伤,死亡之神正一步步地逼近它。
鸟儿发出悲哀的鸣叫,它多么希望它的同伴来救它呀!可是,它的同伴早已吓跑了,它只有靠自己了。它使劲扑扇着翅膀,奋力挣扎着,夹子被掀得一动一动的。几分钟后,鸟儿死了,瞪着圆圆的双眼看着那片树林,好像有无限的不甘心,无限的牵挂。
过了一会儿,那个男孩儿过来了。“啊!多么漂亮的鸟儿呀!真可惜,它死了。”孩子惋惜地说。不过他还是很满意地对着虫子说:“真争气,我要你再为我俘获一只活鸟儿。”于是他往树林方向走了十几步,又支起了夹子,并在上面放了一根细木棍。
一会儿,又有几只鸟儿飞来了,在上空盘旋着,好像在寻找什么。正在这时,虫子在下面拼命地蠕动着身子,“啪”的一声,夹子倒了,鸟儿们又都吓跑了。那个小男孩儿闻声赶来,没有找到想要的小鸟儿,沮丧地拾起夹子,走了……
夜幕降临了,从远处的树林传来了鸟儿的叫声,听起来有点凄惨。