虫子作文
读《丑陋的虫子》有感一次偶然的机会,我看到了《丑陋的虫子》这本书,给了我很大的启发:虫子虽然丑陋,却可以保护环境。书中主要记载了虫子的种类和虫子的作用,呼吁我们要保护虫子,有些虫子虽然外表丑陋,但是对我们的环境起到了很大的作用。这本书中介绍的内容虽然不是很恐怖,但是你看了也会做噩梦,因为有一种虫子是把自己的身体分成两段来生长的,够恶心吧,不只是这一种,还有好多虫子的生存过程会让人过目不忘。
我们要保护虫子,保护昆虫。比如:七星瓢虫,七星瓢虫是蚜虫的天敌,一只七星瓢虫一天可以消灭掉100只蚜虫,一块庄稼地就没法收获了,蚜虫会侵蚀农作物,使农作物不能正常生长,有了七星瓢虫,就全不怕了;蝴蝶和蜜蜂被誉为“勤劳的园丁”,它们整天辛勤地采蜜,它们采蜜,可以帮助花儿更好的生长,既可以为净化空气出一份力,也可以让自己得到甜蜜的食物,真是一举两得;再来说说蜻蜓吧,它可是个贪吃的家伙,最爱吃苍蝇、蚊子了。夏天,蚊虫猖獗,幸亏我们还有一位忠实的“朋友”——蜻蜓。它可以帮助我们消灭蚊虫,减少我们的皮肉之苦,蚊虫被消灭掉了,我们就不会家家喷杀虫剂,这样还减少了对环境的污染。
虫子们不仅对人类的生活与环境有帮助,还使地球维持了生态平衡。如果没有虫子,生物链、食物链就会遭到破坏,很多植物、动物甚至是我们人类都有可能遭到灭顶之灾,那将是多么可怕的一件事啊!所以,我们要保护虫子、爱护虫子,正是因为有了这些小生命,地球才多姿多彩;正是因为有了这些小生命,地球才充满生机;正是因为有了这些小生命,才会出现人类,使世界日渐发达;正是因为有了这些小生命,才……。小虫子们对我们是很重要的,我们的生活离不开昆虫,昆虫是生物链的开端,人类是生物链的末端。这两种生物怎么会没有关系呢?小虫子外表虽然丑陋,但是对我们的生活和生存环境有很大的作用。我要对虫子说一声:“‘丑陋’的家伙们,我爱你们!”