虫子作文
我在书上看到过一则极具讽刺的漫画,在一个郁郁葱葱的大森林里,来了一位伐木工,阿贪。他嘴里叼着一根香烟,手拿一把锋利的大斧头在砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人在砍树的时候,一只啄木鸟停在阿贪的肩膀上,愤怒地望着他那“木头脑袋”说:“这段木头里一定有虫”
不知这幅漫画的含义人们看懂没有,那个人的脑袋的确有虫,但此虫非彼虫,这个“虫”是指那个人破坏生态的“心虫”,怪不得啄木鸟说他“脑袋有虫”。不过在生活中有多少只啄木鸟?有又多少个“脑袋有虫”的人呢?
平时,不少同学的草稿纸只是画了几笔就扔掉了,要知道这一张张雪白的纸,可都是一棵棵树木呀,洗手时水开得很大,这样既浪费,还会打湿衣服,还有的人洗完手,水也不关,头也不回的走了,任凭水哗哗的流淌,要知道这些水在干旱地方是有多么宝贵呀。平时随便将垃圾仍在地上,既影响环境又影响美观……要知道,如今我们这个地球已经受到极大的破坏,可那些“脑袋有虫”的人,却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益,破坏环境,乱砍滥伐,毁坏植被;为了图方便,将污水排入江河,不知道有多少河流为此无法饮用。
在如此触目惊心的事件前,人类似乎还没有醒悟,而那条脑袋里贪婪的虫子越来越大,慢慢蒙住了人们的双眼。这让我想起了前几天提到的词语——“杀鸡取卵”,说的就是只顾眼前利益,不着眼长远。现在的人们不就是这样吗?
自从涉及了人类的足迹,动物便再也没有了安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊,为了躲避人类的追捕,已经疲惫不堪了,昔日称霸海洋的鲸,频临灭绝……不知有多少生物在人类脑袋里的那“贪婪的虫子”驱使下灭绝,从此在历史的长河中消亡……
人类啊!该醒悟了,快灭掉那条贪婪的虫子吧!