虫子作文
今天我要给大家介绍的是虫子们的精彩一天,但虫子实在是太多了,所以我挑了几种具有代表性的虫子,它们分别是:勤劳的蚂蚁,行动敏捷的虎甲和行动缓慢的蜗牛。
清晨,阳光透过土穴的缝隙,虎甲懒洋洋地从洞里爬出来,扭扭头,摆摆尾,炫耀着自己美丽的甲壳。虎甲善于猎食,虽然它体型娇小,但行动却非常灵敏。虎甲的天性乐观喜欢悠闲自由的生活。你看,它走着走着,来到了一片农田,它看着周围一片金黄,心情莫名的愉悦起来,它闻到了成熟的味道,当然也嗅到了早餐的味道。这时,它看到不远处有一只呆头呆脑的蚱蜢,嗯,今天的早餐就是它了。它动了动有力地上腭,然后飞一般地猛冲出去,速度快得以至于蚱蜢都没有回过神来,就被虎甲牢牢地咬住了。这样,可怜地蚱蜢就成了虎甲美味地盘中早餐了。
再把镜头转移到蚂蚁这边。它们可没有那么悠闲,它们有各自的分工。此时,已到正午,火辣辣的太阳直射在大地上,但工蚁们仍然兢兢业业的职守着自己的任务---寻找食物。兵蚁们的职责看似轻松,实则非常的危险,它们负责保护蚁巢。一旦发现进攻者,就要进行殊死拼搏保卫巢穴。今天是幸运的一天,因为到目前还没有什么紧急状况发生,但是谁又知道下一秒会发生什么呢?
正在蚂蚁们辛勤劳动的时候,还有一个不起眼的小角色也在苦苦寻食。这家伙就是蜗牛。它缓慢地,费力地穿过了马路,来到农田。这时,它笑了,因为事情都和预想地一样:它虽然费力又缓慢地穿过了马路,但最终是安全地抵达了目的地。它又缓缓地爬上了一根菜茎,这时,一个调皮地孩子跑了过去,正好蹭到了那根菜茎,菜茎摇晃了两下,却没有把蜗牛摇下来,因为它们生性倔强,不达目的誓不罢休。终于它努力地爬上了菜叶,尝到了鲜嫩的美味。
夜晚,虎甲已经回到了洞穴,只有几只蚂蚁仍在忙忙碌碌地“加班”。月光下,小蜗牛还趴在那片菜叶上,静静地欣赏着月色下的景色,好像在思考着什么,但无人知晓。这就是美妙的大自然,虫子们以不同的方式生活着,生生不息……