虫子作文
小鼓,我来啦!我拿起贴有“蒋佳珈”名字的天蓝小鼓,冲到了停车场上。
迎接我们的是不断地换位置,我们先打着小鼓从食堂停车场转移到了操场,又从操场踏着步来到了树荫底下。这才开始专心致志地练起小鼓来。“右右左右右左,右右左右左……”我一边在心里默念着打小鼓的手型,一边盯着指挥那根一上一下的指挥棒,手中还喝着指挥棒打小鼓,眼睛还要看着指挥的另一只手出示的手型,看她们提示我们敲到几套了。就这样一心好几用,我们几十双眼睛齐刷刷地盯着担任指挥的两个六年级姐姐,仿佛要把她们刺穿似的。老师也没有闲着,不断辅导着我们,提出更高的要求,比如把“零套三套零套四套零套七套零套”连起来打一遍。好不容易把这“连环计”打完了,我低头一看鼓面,哦,有一只小虫子被我打扁了。只见它身子细长,扭动着身子,痛苦地挣扎着。哦,我的天哪!它一会儿从我的鼓面滚到这儿,一会儿跳到那儿,我都快没法打了。一方面是因为太肉麻了,一方面是我不想看着可怜的小家伙再挣扎下去了。我千方百计地想把这只“天外来客”给赶走。可是任凭我怎样吹都没有用处。因为每次我这个“吹风机”把小虫吹到边缘的时候,不知为什么,它都会拼死拼活地扇动小翅膀跳回来,我这鼓又不是它的家,干嘛这么粘人?过了一会儿,老师宣布休息了,我便拿给陈润怡她们看,黄佳芸提出:“可以把它倒下来嘛!”于是,咱俩费了九牛二虎之力,终于把这个固执的家伙给搞下来了。唉,真是的!
我想不明白为什么有时和虫子这么有缘,那个虫子前脚刚走,又来了一只。好几位虫子“顾客”都到我的鼓上转悠了一会儿,都被我绞尽脑汁给赶走了。哎呀,大家都没事,怎么,我的鼓成了虫子集中营了?
到最后我还是怎么猜也猜不出来,世界上怎么有喜欢挨打的生物呢?这小飞虫,爱好什么时候这么独特了?