虫子作文
夜已深,终于完成作业,睡觉前,用手机设置闹钟,是我的习惯。
一周前,每当我要设置闹钟,总会有只通体黑色的小虫大摇大摆爬上我的手机,跳到屏幕中间。它还,实在有些诡异。
起初我不是很在意,毕竟就是只小虫子,身形细小,尾巴尖尖,一根眼睫毛粗细,好像不咬人。等它跳到手机屏幕中间,我便两眼聚焦,风驰电掣般用我敏捷的大拇指轻轻一按,它就上天啦。顺手将它的尸体放在枕头旁边,第二天早晨,咦,小黑虫尸体却无影无踪了。晚上,它还会准时来报到。难不成这虫子会复活?难不成,这深更半夜的,我活见鬼虫了?
这不可能啊?!
明明头天晚上已将它捏死,第二天早上它的尸体却消失了,再到晚上,它又出现,又捏死,尸体又失踪,如此反复。如果没记错,我起码捏死了七只这样的虫子,无一例外,尸体全部失踪。刚开始我还认为那些小尸体是不小心被风吹走了,每每当我趴在地板上执着找寻,结果一无所获。
我真的有些害怕啦,一次次出现在我手机屏幕上的虫子明明被我捏得稀巴烂,怎么又会一次次重新出现在我手机屏幕上?死了,又活了,又死了,实在令我毛骨悚然。
我决定和我妈探讨一下这件事,吃饭时我问她:你知不知道世界上有死不了的虫子?
她赶紧把嘴巴擦了擦:此话怎讲?
我房间好像有种死不了的虫子,屡灭屡现。
哎,这不可能。
真的!它每天晚上都会爬上我的手机,我把它捏死了,尸体还都不见了,不信我带你去看。
于是上一秒还在好好吃饭的我们,下一秒就蹲在了我床边。我指着枕头旁边说:这里,就是这里!虫子尸体明明就在这儿,可每次都不见了!
我说呢,原来是因为这个啊!
妈,什么?因为啥?真相终于要大白了。
噢,就是我每天早上来你房间时,看到床上有虫子尸体,就顺手清理了。
原来如此!虫子尸体在我睡觉的时候,已经被老妈清理掉了!我当然不可能再找到。
我到现在也没想明白这虫子为什么光顾我的手机,或许这虫子只是单纯喜光,所以每天都跑到我手机屏幕中间撒野。不想我是它们的克星,一个个被我消灭后,尸体被我妈清理掉了而已,而我却疑神疑鬼,以为诡异的虫子能死而复生,我想多了!