虫子作文
我,一个小女孩,有着粗粗的眉毛,大大的眼睛,尖尖的鼻子,还有一个小小的嘴巴。看似没有缺点,可我有着一个致命的缺点,这个缺点使我受到了一些伤害,这个缺点就是——我是十分怕虫子!不信,就跟随镜头走走!
镜头一:
我怀着愉快的心情,走在马路上,为啥呢?因为今天我可以到妈妈学校去了,又可以见到安东和金武泽了,好高兴哦!刚到学校,下了车,脚刚踩到地上,就发现在我脚的附近,有一个黑乎乎的东西,定睛一看,原来是条毛毛虫,“啊——!”我发出了高达1000分贝的尖叫,老妈听了立马问道:“怎么了?没事吧?”我战战兢兢地回答道:“救命啊!有毛毛虫!”我不顾一切的冲到了妈妈的怀里,抱着妈妈叫到“天啊!好可怕啊!”然后又疯了似的冲上了楼,找到安东和金武泽,讲述下车时发生的事情。只见他们好奇地问我:“你害怕不害怕啊?”我哆哆嗦嗦地回答:“废话!当然害怕!”只见他们神秘的对视了一下,然后什么多没说。唉,他们葫芦里卖的是什么药啊?后来,我终于知道了,原来他们仗着我怕虫子的弱点,专门吓我, 那天,心脏病都出来了!
镜头二:
我正在家里play computer。发现有一个键盘上有一个白白的小东东,原来是虫子,离我这么近,我又一次发疯的尖叫了起来,冲到了厨房里,像有急讯一样郑重地向妈妈“汇报”。“老,老妈,妈,电脑上,上有,有虫,虫子!”老妈好像什么事都没发生一样,说:“小虫子怕什么嘛?你大还是它大,真是大惊小怪!”“哎呀,老妈……”经过我的软磨硬泡,老妈终于答应去了。可过去时,虫子已经不翼而飞了,害怕的我,宁愿不玩电脑,也不愿接触虫子!
镜头三:
一天,我正在回家的路上,迎面飞来一只蓝蓝的,小小的东西,虫子!我的脑海里闪出了这个词。我连忙躲闪,可没想到还是撞了上来,我怕得大叫一声。这时,有一位老爷爷走过,拿着报纸指着我,“连蝴蝶都怕!”
什么?那是蝴蝶?
你看,我是很怕虫子吧?怎么样?故事够经典吗?